Viernes, 26 de Julio 2024
Deportes | En la primera fecha, Cruzeiro derrotó 3-0 a Potosí

Cruzeiro empata 0-0 con San Lorenzo y es líder

Sumó cuatro puntos, Caracas de Venezuela tiene tres, San Lorenzo uno y Real Potosí de Bolivia cierra con cero

BUENOS AIRES.- Cruzeiro de Brasil empató 0-0 el jueves en su visita a San Lorenzo de Argentina y quedó como único líder en el Grupo 1 de la Copa Libertadores.

Cruzeiro sumó cuatro puntos, Caracas de Venezuela tiene tres, San Lorenzo uno y Real Potosí de Bolivia cierra con cero.

En la primera fecha, Cruzeiro derrotó 3-0 a Potosí y Caracas hizo lo propio 2-0 sobre San Lorenzo. El partido menos que tienen Caracas y Potosí lo jugarán el 26 de febrero.

Dentro de un primer tiempo con acciones de peligro repartidas, San Lorenzo hizo sonar primero la alarma a los 15 minutos cuando un tiro libre de Andrés D'Alessandro pegó se desvió en la barrera y pegó en un palo.

En la réplica, el boliviano del Cruzeiro Marcelo Moreno se fue solo de contragolpe y su remate fue tapado por el arquero Agustín Orión, ante unas 40.000 aficionados en el estadio Nuevo Gasómetro.

Poco después, Orión salvó dos veces seguidas a San Lorenzo ante sendos remates a quemarropa de Wagner, en un duelo entretenido y de ida y vuelta.

En el complemento y con San Lorenzo volcado al ataque, una de las jugadas de mayor riesgo se produjo a los 50 minutos cuando un furibundo disparo de Adrián González se fue apenas afuera.

A los 72 minutos, una gran atajada de Favio evitó lo que pudo haber sido un gol de cabeza de Andrés Silvera.

Alineaciones:
SAN LORENZO: Agustín Orión, Adrián González, Gastón Aguirre, Jonathan Bottinelli, Diego Placente, Santiago Hirsig (Aureliano Torres, 69), Walter Acevedo, Daniel Bilos (Jorge Ortiz, 64), Andrés D'Alessandro, Gonzalo Bergessio (Bernardo Romeo, 67), y Andrés Silvera.

CRUZEIRO: Fábio, Marquinhos Paraná, Thiago Martinelli, Giovanny Espinoza, Jadilson, Fabrício, Charles, Ramires, Wagner (Fernandinho, 45), Guilherme (Marcinho, 60) y Marcelo Moreno (Marcel, 84).

Arbitro: Carlos Amarilla (Paraguay).