Viernes, 17 de Mayo 2024
Deportes | Los rojiblancos golearon y con marcador de 9 a 5 levantan el trofeo

Chivas es bicampeón Sub-17

Los rojiblancos golearon al zorro 5-3, 9-5 en el global, para levantar el trofeo que los distingue como los mejores en su categoría

Chivas completa la hazaña empezada el jueves pasado en el partido de ida. MEXSPORT  /

Chivas completa la hazaña empezada el jueves pasado en el partido de ida. MEXSPORT /

GUADALAJARA, JALISCO (19/MAYO/2012).- Las esperanzas se esfumaron para el Atlas, el milagro no llegó porque Chivas fue efectivo, contundente y desplegó buen futbol, para llevarse el título de Campeón en la categoría Sub-17, en la cancha del Estadio Jalisco, luego de borrar del campo a los zorros, a quienes goleó 5-3, para dejar un global de 9-5.

Las anotaciones del Atlas fueron obra de Jorge Celada colaboró con dos y Daniel Hernández marcó otro; por los rojiblancos se hicieron presentes David Ramírez, William Guzmán, Ángel Zaldivar, Eduardo López y Daniel Delgado.

Los rojinegros desde el arranque se fueron encima en busca de un gol, pero Chivas se plantó bien en la grama del Jalisco, conforme pasaron los minutos nivelaron las acciones; los visitantes lucieron solidos siempre.

Luego de batallar durante varios minutos, Chivas tuvo la primera importante al minuto 15, cuando Carlos Villanueva llegó a línea de fondo, envió pase a Javier López, quien disparó y el arquero Héctor Lomelí evitó la caída de su marco.

Cuando corría el 22’, los rojiblancos se hicieron presentes en el marcador, David Ramírez sacó potente disparo desde las afueras del área, Lomelí nada pudo hacer y Chivas ya estaba 1-0, 5-2 en el global.

Los locales no se rindieron, respondieron con autoridad al 35’ por conducto de Juan Celada, quien se encontró un esférico en el área, eludió a un rival, cedió a Daniel Hernández, quien tocó suave y vulneró a David Silva, para poner el 1-1 parcial, 5-3 en el global.

Cuando el cotejo agonizaba en el primer lapso, Ángel Zaldivar, quien tuvo una extraordinaria actuación en el encuentro de ida en el Estadio Omnilife, le puso un bombón a William Guamán, quien sacó potente disparo para vencer a Lomelí y poner el 2-1, 6-3 en el global.

Segundo tiempo

Los rojinegros intentaron regresar en el marcador, buscaron hacerse del balón, imponer condiciones, pero Chivas estaba mejor en muchos aspectos, sobre todo en el emocional, ya que estar arriba en el marcador les daba más confianza.

Al 50’Chivas de nuevo se hizo presente en el marcador, López se metió al área con balón dominado, cedió para Zaldivar, quien fusiló al cancerbero rojinegro para poner el 3-1, 73 en el global.

López, quien fue el mejor elemento del partido, al 57’ dejó sembrado a cuanto elemento del Atlas se le puso enfrente, incluso hasta al arquero lo dejó en el césped y luego tocó suave para anotar el cuarto en el cotejo, 3-8 en el global.

Daniel Delgado también colaboró con un gol para Chivas, al ganarle en la salida al portero Lomelí, así que el marcador estaba ya 5-1, 9-3 en el global, en una goleada que no dejó lugar a dudas de quien es el mejor en la categoría.

Cuando el encuentro agonizaba, Jorge Celada marcó el segundo tanto de los rojinegros, para dejar los cartones definitivos 5-2 y 9-4 en el global.

Alineaciones

Atlas Sub 17: Héctor Lomelí, Daniel Hernández, Luis Fabián Guzmán (Carlos Nava, 59'), Ernesto Esparza, Luis Rodríguez, José Caballero, Diego Ortega, Víctor Díaz, Ricardo López (92 Daniel Delgadillo, 52'), Huber López (Sergio Rodríguez, 54') y Jorge Celada .D.T. Jesús Márquez.

Guadalajara Sub 17: David Silva (Diego Parra, 86'), Carlos Villanueva, Jorge Parra, Edson Flores  (Francisco Valeriano, 46'), Mario Orozco (Luis Solorio, 90'), Fernando González, Sergio Flores,  Eduardo D.T. Alberto Coyote.