Martes, 30 de Abril 2024
Deportes | Jalisco también obtiene el oro en nado sincronizado en la categoría Juvenil Menor

Arranca fronton con oro para Jalisco

La pareja conformada por Alexandra Herrera y Cynthia Rangel venció a su similar de Puebla en la final

GUADALAJARA, JALISCO (20/MAYO/2010).- Las jaliscienses Alexandra Herrera y Cynthia Rangel inauguraron la primera jornada de la actividad de frontón con una medalla de oro en la especialidad de trinquete dentro de la categoría juvenil A de la Olimpiada Nacional 2010.

La dupla local arrancó con buen ritmo su participación en este primer día de competencias en la Unidad Deportiva Revolución, al vencer a la pareja de Nayarit por 25-6, y continuó su participación ante la de Coahuila y la derrotó 25-1.

Fue así como lograron su pase a la final donde enfrentaron al dúo de Puebla, integrado por Verónica Guzmán y Diana García, quienes poco pudieron hacer ante el poderío jalisciense.

Alexandra dijo que por fortuna 'pudimos dar el primer oro a Jalisco en trinquete, en realidad no estuvo tan difícil, estuvo bien, y de mi parte lo estoy disfrutando porque ya gané una plata en racquetbol y voy por los oros en la modalidad de pala y en singles'.

Por otra parte, la primera medalla para Jalisco en la disciplina de nado sincronizado de la Olimpiada Nacional cayó hoy después de que las sirenas de la categoría Juvenil Menor concluyeran su actuación con la prueba de figuras, otorgándole a Amaya Velázquez la plata.

La mexiquense Paola Chagoyán se quedó con la presea de oro al totalizar 68.387 unidades en sus dos pruebas obligatorias; en tanto que Amaya sumó 67.609 puntos para hacerse del segundo lugar, y Regina Alférez, de Yucatán, se quedó con el tercero (67.094).

Por otra parte las competencias de tenis correspondientes a la Olimpiada Nacional llegaron a su fase de semifinales, etapa en la cual Jalisco logró colocar a seis representantes, por lo que aseguró ya sendas medallas de bronce.

En la categoría de 14 años femenil, Renata Zarazúa enfrentará a la hidalguense Antonella Bramato, para buscar su pase a la final con la idea de transformar esa presea de bronce en oro puro.

También aseguró el bronce Pablo Guerra en la categoría 12 años, después de vencer en cuartos de final a Jorge Andrés Núñez, de Nuevo León, por 6-4 y 10-6, y buscará su pase a la gran final mañana viernes ante Edson Ortiz, de Chihuahua.

Idéntico caso es el de las pequeñas Daniela Morales y María Elena Rojas, quienes accedieron a las semifinales en la categoría de dobles 12 años femenil, donde enfrentarán a Karen Aguiñaga y Eugenia Jiménez, de Yucatán.
Otro bronce seguro para Jalisco está en la categoría de dobles varonil 10 años, donde Alvaro González y José Pablo Hernández lograron su pase a semifinales al vencer a los potosinos Mauricio Barraza y Alberto Rodríguez 4-2 y 4-1.

Alvaro accedió a semifinales pero en la modalidad de singles, y enfrentará mañana a Arturo Perales, de Michoacán; mientras que José Pablo estará en la otra semifinal de esta misma categoría, con la posibilidad de que la final se dé entre dos representantes de Jalisco, al medirse a Guillermo Castañeda, de Veracruz.

Tras celebrarse los partidos por el tercer lugar en el hockey de la categoría Juvenil Mayor, Jalisco colocó a sus dos equipos dentro de los cinco mejores del evento.

En la rama femenil, las jaliscienses enfrentaron a Guanajuato en el encuentro que otorgaba la presea de bronce, obteniendo el triunfo el equipo visitante por 1-0, con tanto de Ana Jazmín Pérez Silva, por lo que Jalisco se quedó con la cuarta posición.

Por otro lado, la rama varonil venció a Baja California 5-1, en el partido que definía al quinto lugar, por lo que los jaliscienses terminaron esta categoría en la mencionada posición.

Los cuatro equipos de Jalisco que participan en las competencias de basquetbol de la Olimpiada Nacional lograron su clasificación a la fase de cuartos de final, a jugarse mañana viernes, dentro de las categorías infantil mayor y juvenil mayor, en ambas ramas.

Este jueves se llevaron a cabo los últimos encuentros de la primera fase, en los que Jalisco no presentó una buena jornada al caer.

En la Infantil Mayor Varonil, Jalisco perdió 49-57 ante el Distrito Federal; en tanto que en la Infantil Mayor Femenil perdieron también 63-56.

Por otro lado, Jalisco fue superado 76-87 ante Chihuahua en la Juvenil Mayor Varonil; sin embargo, la combinación de resultados les beneficia, otorgándoles el pase a la siguiente etapa del evento, que se disputa en el domo del Code Jalisco, así como en el Coliseo Olímpico de la UdeG y el domo de Usos Múltiples de la UdeG.