Viernes, 26 de Julio 2024
Deportes | Pruebas de clasificación del Gran Premio de España

Alonso los asusta

115 mil personas ovacionaron al español Alonso, después de que el bicampeón de Renault quedara a sólo 91 milésimas de segundo del finlandés Kimi Räikkonen, durante las pruebas de clasificación del Gran Premio de España

El campeón mundial de la Fórmula Uno, Kimi Räikkonen, superó al héroe local Fernando Alonso en los instantes finales de las pruebas de clasificación y logró su primera “pole position” del año en el Gran Premio de España, con un Ferrari.

Una multitud de 115 mil personas ofreció una ovación de pie a Alonso, después de que el bicampeón de Renault quedara a sólo 91 milésimas de segundo del finlandés, quien arrebató con el último aliento al español la mejor posición de largada en la competencia de hoy en el Circuito de Cataluña.

Raikkonen, actual líder del certamen de pilotos, cronometró 1:21.813 minutos, frente a los 1:21.904 de Alonso, en la segunda ubicación.

Después de un complicado inicio de temporada, el asturiano se esforzó para ubicar a su coche lo más adelante posible en la parrilla y finalizó la jornada por delante del otro corredor del equipo Ferrari, Felipe Massa.

El brasileño Massa, quien cumplió el viernes 27 años y viene de ganar en Bahrein, fue tercero, mientras el polaco Robert Kubica, de BMW, terminó cuarto, escoltado por la dupla de pilotos de McLaren, el inglés Lewis Hamilton y el finlandés Heikki Kovalainen.

Räikkonen quedó como el gran favorito para subirse a lo más alto del podio, dado que el corredor que largó desde la “pole” en Barcelona se alzó con la victoria en los últimos siete años.

El finlandés es el cuarto piloto distinto que logra la mejor posición de partida en las cuatro primeras carreras de la temporada.

Hoy será la primera vez que habrá dos campeones al frente de la parrilla de salida desde el retiro del alemán Michael Schumacher, en el 2006.

“Está bien estar delante, siempre te hace la vida un poco más fácil”, dijo Räikkonen, quien buscará dar a la escudería italiana su tercera victoria consecutiva.

“Clasificarse es una parte, pero es en la competencia cuando tenemos que conseguir los puntos”, añadió el nórdico, tras conseguir la décima quinta “pole” de su trayectoria en la F1.

La posición de Alonso fue tan inesperada como bienvenida por el público, al que el asturiano de 26 años advirtió que no esperaran nada especial hoy, después de sus flojas actuaciones en carreras anteriores.

Renault no ha estado en la primera fila de largada desde que Alonso consiguió la “pole” en el Gran Premio de China, en octubre del 2006.

El equipo francés introdujo una mejora significativa en la aerodinámica del coche para la carrera en España, incluyendo una nueva cubierta para el motor que Alonso comparó con la vela de un yate de la Copa América.
El piloto agradeció al público por el respaldo que le brindó y comentó que estaba claro que el equipo había dado un paso adelante.
“El coche es mejor, más fácil y de conducir y más rápido”, dijo. “Esperamos estar de vuelta”.
De todos modos, y pese a la alegría local, Alonso recordó que conseguir puntos sigue siendo el objetivo principal para la carrera.
“Estoy muy contento. Es uno de los días más felices del 2008 hasta ahora, pero no podemos pensar que estamos en el mismo sitio que Ferrari, por estar segundos entre ellos. Quizá sea un poco irreal”, añadió.