Jueves, 25 de Abril 2024
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¿Cómo hacer champiñones al ajillo?

Los platillos de esta semana para cocinar y consentir el paladar serán recetas vegetarianas, ya sean entradas, sopas, ensaladas o platillos fuertes y hasta algún antojito

Por: Xochitl Martínez

Prepara champiñones al ajillo. ESPECIAL/Photo by Sébastien Marchand on Unsplash.

Prepara champiñones al ajillo. ESPECIAL/Photo by Sébastien Marchand on Unsplash.

Los platillos vegetarianos son una alternativa para las amas de casa que en ocasiones desean preparar algo diferente a la hora de organizar su menú, por eso aquí unas sencillas pero sabrosas recetas vegetarianas para consentir el paladar y a la familia.

Además cada día hay personas que por salud, por un mejor estilo de vida, entre otras razones han optado por tener una alimentación vegetariana, así que también para ellos habrá opciones para su menú cotidiano.

Es importante conocer que la cocina vegetariana es aquella que excluye todo tipo de carne de los platillos, y la alimentación más común de quienes tienen una dieta vegetariana, es ser ovolactovegetarianismo, en la que están permitidos los huevos y los productos lácteos como la leche y el queso.

Cocina crema de champiñones, una de las preferidas de los comensales

En esta ocasión la semana inicia con una receta fácil, teniendo como ingrediente principal los champiñones.

Los champiñones son el ingrediente principal de esta receta. ESPECIAL/Photo by Christine Siracusa on Unsplash.

Champiñones al ajillo

Ingredientes:

1 kg. de champiñones

100 ml. De aceite de oliva extravirgen

3 dientes de ajo laminados o picados

1/2 cebolla fileteada

3 chiles guajillo sin semillas y cortados en tiras

Sal y pimienta al gusto

Perejil al gusto

La receta de hoy es champiñones al ajillo. ESPECIAL/Photo by Sébastien Marchand on Unsplash.

Preparación:

-Limpiar los champiñones retirando la piel superior o cepillarlos y colorar en un bowl con agua fría y unas gotas de limón.

-Rebanar los champiñones y reservar.

-En un sartén de fondo grueso, de preferencia, calentar el aceite, colocar el ajo, la cebolla y los chiles cocinar por un minuto o hasta que la cebolla esté transparente.

-Añadir los champiñones y sazonar con sal y pimienta.

-Cocinar a fuego medio durante 10 minutos, subir el fuego y cocinar por cinco minutos, sin dejar de mover.

-Servir y adornar con perejil.

Tip: Se pueden acompañar con pan horneado tipo tapa.

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