Viernes, 26 de Abril 2024
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Cocina crema de champiñones, una de las preferidas de los comensales

Otra de las recetas de cremas que están en el gusto de muchos es ésta, así que prepara todos los ingredientes para hacerla en tu cocina

Por: Xochitl Martínez

Crema de champiñones. ESPECIAL/Photo by Dmitry Kovalchuk on Unsplash.

Crema de champiñones. ESPECIAL/Photo by Dmitry Kovalchuk on Unsplash.

Hoy cerramos con broche de oro las recetas de cremas con una de las preferidas, la crema de champiñones, por lo que aquí una fácil receta con la que deleitarás unos ricos champiñones preparados de forma diferente.

El champiñón es un hongo comestible que surge en Francia a principios del siglo XX, de donde se pasó a países vecinos hasta llegar a América. Los champiñones están disponibles todo el año y durante la primavera hay champiñones de temporada. Contienen fibra, potasio, fósforo, selenio, hierro, niacina y riboflavina, es bajo en calorías, y después del agua su principal componente son los hidratos de carbono, que constituyen la fuente de fibra que da la sensación de saciedad.

Disfruta preparar esta receta en casa.

Los champiñones están disponibles todo el año. ESPECIAL/Photo by Alexandr Dzyuba on Unsplash.

Crema de champiñones

Ingredientes:

500 grs. de champiñones

4 cuch. de mantequilla

4 cuch. de harina

3 tazas de caldo de pollo

1/8 de cuch. de crema

Sal y pimienta al gusto

La receta para preparar hoy es una crema de frijol

Consiente tu paladar con una crema de champiñones. ESPECIAL/Photo by Dmitry Kovalchuk on Unsplash.

Preparación:

-Lavar y cortar los champiñones en láminas.

-Cocinar en dos cucharadas de mantequilla.

-Derretir el resto de la mantequilla con la harina hasta que esté dorada.

-Añadir el caldo de pollo sin dejar de mover, dejar hervir por un minuto y bajar a fuego medio.

-Sazonar con sal y pimienta.

-Incorporar los champiñones y la crema.

-Cocinar dos minutos más.

-Servir caliente.

Tip: Decorar y adornar con crutones.

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