Miércoles, 24 de Abril 2024
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“Lomo relleno al horno” es otro platillo de la temporada navideña

Hoy una opción más de platillos para la cena de Nochebuena o Año Nuevo en las recetas navideñas, para que elijas la que mejor se adapte a tu gusto

Por: Xochitl Martínez

Lomo relleno al horno. ISTOCK.

Lomo relleno al horno. ISTOCK.

Hoy se continúa con los platillos fuertes en las recetas navideñas, ahora es una receta relativamente fácil de hacer, que lleva pocos ingredientes, pero que requiere tiempo para su cocción.

En esta ocasión, se trata del lomo relleno navideño que es cocinado al horno, entre tantas opciones de rellenos, aquí uno sencillo y diferente, que ojala sea del agrado de muchos. Por otro lado, recuerda que el lomo es una carne suave, pero que se puede resecar, por lo que al final hay un consejo por si te gustaría un platillo con carne algo jugosa.

Al rellenar el lomo, se debe pedir en la carnicería el lomo en una sola pieza y que hagan el corte necesario para poder rellenarlo.

Recuerda acompañar con las guarniciones de tu preferencia, que puedan combinar con este platillo que también es uno de los de la temporada decembrina.

La receta de hoy es “pierna al horno mechada”, otra opción para disfrutar en la cena de Nochebuena

El relleno de este platillo está conformado por frutos secos. ESPECIAL/Photo by Pavel Kalenik on Unsplash.

Lomo relleno al horno

Ingredientes:

2 kilos de lomo de cerdo abierto para rellenar

4 tazas de frutos secos (almendras sin cáscara, nueces, avellanas,  castañas, piñones, pistaches, entre otros)

600 grs. de tocino en láminas delgadas

6 ramitas de romero deshojadas

Sal y pimienta al gusto

Lomo relleno al horno. ISTOCK.

Preparación:

-Lavar y secar muy bien el lomo.

-Expandir el lomo y sazona con sal y pimienta por ambos lados.

-Agregar los frutos secos.

-Acomodar el tocino de forma que al enrollar el lomo el tocino quede cubriendo el lomo.

-Cubrir con papel aluminio.

-Hornear a 120°C por una hora.

-Quitar el aluminio y volver a hornear entre 20 y 30 minutos más hasta que se dore.

-Servir en rebanadas.

-Decorar con las hojitas de romero.

Tip: Para que no quede tan seco, se puede inyectar un poco de sidra o vino blanco al lomo, es opcional. Algunas sugerencias de acompañamientos son una pasta, puré de papa, ensalada o verduras al vapor. Esta receta es para alrededor de ocho a 10 personas.

XM

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