Martes, 18 de Enero 2022
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La ensalada de arándanos es una excelente opción para la dieta de un diabético

Prepara esta receta fácil de hacer para personas diabéticas y compártela con la familia

Por: Xochitl Martínez

Disfruta de una ensalada de arándanos. ESPECIAL / Photo by Taylor Kiser on Unsplash

Disfruta de una ensalada de arándanos. ESPECIAL / Photo by Taylor Kiser on Unsplash

Las personas diabéticas requieren tener un control de su enfermedad para no caer en situaciones de crisis, por eso es importante que tengan hábitos saludables con la finalidad de mantenerla bajo control y disfruten de una calidad de vida.

Entre los elementos que colaboran para ello se encuentra una dieta saludable que incluye tener un horario de comidas, una colación entre las comidas, tomar de seis a ocho vasos de agua al día, ingerir alimentos con fibra, consumir aceites vegetales y semillas; mantenerse activo a través del ejercicio; medir la glucosa con regularidad; y llevar un tratamiento médico así como algunos otros aspectos.

Y como la alimentación es un factor determinante, aquí una receta de bajas calorías que se puede compartir en familia, ya que esta receta es para cuatro personas. Aquí se muestra como un platillo principal, pero también se puede utilizar como guarnición.

Una receta fácil para la dieta de un diabético

Los arándanos es el ingrediente principal de esta receta. ESPECIAL / Photo by Joanna Kosinska on Unsplash

Ensalada de arándanos

Ingredientes:

1 1/2 taza de arándanos frescos

12 tazas de lechuga escarola

80 grs. De queso parmesano en lámina

2 jitomates en cubos

1/2 taza de cebolla morada fileteada

4 cuch. de vinagre de vino tinto

4 cucharaditas de aceite de oliva.

Esta ensalada puede ser el platillo principal. ESPECIAL / Photo by Petr Magera on Unsplash

Preparación:

-Trocea la lechuga a mano.

-Lava y desinfecta la lechuga.

-Poner en una ensaladera la lechuga, el jitomate y los arándanos.

-Agrega el vinagre de vino tinto y aceite de oliva. Mezcla hasta que esté bien incorporado.

-Decora con los aros de cebolla y el queso parmesano encima.

-Servir como plato principal.

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