Viernes, 19 de Abril 2024
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Prepara el clásico mix de nueces para este Halloween

Un crujiente snack dulce y sencillo de hacer que puedes disfrutar durante todo el otoño

Por: Angélica Dueñes

Prepara el clásico mix de nueces para este Halloween. UNSPLASH/Anna Przepiorka

Prepara el clásico mix de nueces para este Halloween. UNSPLASH/Anna Przepiorka

Esta es una receta que no debe faltar esta temporada de otoño, las nueces tostadas son rápidas y sencillas de hacer. Además de ser un refrigerio excelente, podrías prepararlas para un regalo casero, lo que lo hace aún más maravilloso, especialmente durante las festividades.

Puedes usar las nueces, hierbas y especias que tengas a la mano. Este mix de nueces es dulce y picante con canela, nuez moscada y un ligero toque de pimienta roja.

UNSPLASH/Maksim Shutov

Puedes hacer una versión más personalizada sustituyendo algunos ingredientes a tu gusto, como por ejemplo el jarabe maple por más aceite o utilizando otras hierbas como el romero y el tomillo.

Casi cualquier combinación de frutos secos funcionará: nueces, avellanas, anacardos, cacahuates entre otros. Puedes agregar semillas, como las de calabaza o girasol, y también algunas frutas secas después de tostarlas para darle ese toque dulce.

INGREDIENTES

  • 250 g de nueces mixtas.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 2 cucharadas de jarabe maple.
  • 1 cucharadita de canela molida.
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida.
  • 1/2 cucharadita de pimienta roja o cayena.
  • 1/2 cucharadita de sal marina.
UNSPLASH/Marcos Paulo Prado

PREPARACIÓN

  • Calienta el horno a 170C/Gas 4.
  • En una jarra pequeña, mezcla las especias con el aceite de oliva.
  • En un tazón más grande, vierte el aceite sobre las nueces y revuelve hasta que estén completamente cubiertas.
  • Agrega 1 cucharada de jarabe maple.
  • Extiende las nueces sobre una bandeja para hornear; usa papel mantequilla para la base.
  • Coloca en el horno para cocinar durante 10 minutos.
  • Retira la bandeja, baña con el jarabe maple restante y regresa al horno para cocinar por otros 10 minutos. Mantener constante vigilancia para evitar que se quemen.
  • Una vez que las nueces estén doradas, retíralas y deja que se enfríen por completo antes de transferirlas a un frasco.
UNSPLASH/Anna Przepiorka

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