Jueves, 25 de Julio 2024
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Antojitos típicos de León, Guanajuato, sabores únicos que debes probar en tu siguiente visita

La gastronomía de León, Guanajuato es un imán para los visitantes que buscan explorar la diversidad cultural a través de la comida

Por: Xochitl Martínez

León, Guanajuato. ESPECIAL/HOSPITALIDAD Y TURISMO DEL MUNICIPIO DE LEÓN.

León, Guanajuato. ESPECIAL/HOSPITALIDAD Y TURISMO DEL MUNICIPIO DE LEÓN.

Famoso por su rica cultura gastronómica y sus deliciosos antojitos típicos, el municipio de León, Guanajuato, deleita a los aficionados de la gastronomía con una mezcla de tradición, historia y sabores únicos en cada platillo. Frutas con queso rallado, fermento de piña con un toque de bicarbonato y un crocante bolillo relleno de chicharrón y salsa de tomate, son algunos de los aperitivos leoneses que debes saborear en tu siguiente viaje a esta ciudad “Joya del Bajío Mexicano”.

Caldo de Oso. ESPECIAL/HOSPITALIDAD Y TURISMO DEL MUNICIPIO DE LEÓN.

Caldo de oso

Perfecto para esta temporada de calor, el caldo de oso es un antojito muy fresco elaborado tradicionalmente a base de jícama -aunque en ocasiones se le puede agregar otras frutas- vinagre de piña, limón, cebolla, chile piquín y queso cotija rallado, dando como resultado una mezcla caldosa, de ahí su nombre, que es un juego de palabras. Esta singular combinación da un excelente balance de sabores en tu paladar, no por nada es uno de los favoritos leoneses.

Las Guacamayas. ESPECIAL/HOSPITALIDAD Y TURISMO DEL MUNICIPIO DE LEÓN.

Las Guacamayas

Ya sea como botana, entremés o plato fuerte, las guacamayas son una de las creaciones gastronómicas más representativas de León, este tipo de torta está hecha con un bolillo relleno de chicharrón crujiente, aguacate, un toque de limón y una salsa de jitomate especial muy picante, dando como resultado un sabor único que puedes encontrar a lo largo y ancho de la capital del calzado.

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Tacos de aire

Cueritos, queso y salsa sobre una dobladita de maíz frita son los ingredientes para los tacos de aire -también conocidos como tacos de nada- pues como su nombre lo dice, la doblada de maíz no está rellena de algún ingrediente. Este bocadillo tiene diferentes versiones dependiendo el estado de la República Mexicana que se visite y en León ha encontrado a comensales que lo han hecho suyo y transformado en un clásico para “matar” el hambre.

Cebadina. ESPECIAL/HOSPITALIDAD Y TURISMO DEL MUNICIPIO DE LEÓN.

La Cebadina

Considerada como un excelente digestivo, antiácido y antiséptico, gracias a sus ingredientes naturales, la cebadina es la bebida por excelencia de León. Se elabora con jamaica, cebada, fermento de piña y un poco de bicarbonato de sodio, este último es considerado un antiácido, por lo que ayuda a aliviar la acidez estomacal, de tal manera que se recomienda ingerir esta bebida después de comer para ayudar a la digestión.

La ciudad de León, Guanajuato, es un destino que brinda experiencias gastronómicas para todos los paladares, conectando a locales y turistas con la identidad culinaria de la zona, al mismo tiempo que enriquece la experiencia de quienes llegan esta vibrante ciudad, la cual se ha ganado el corazón de los foodies permitiéndole consolidarse como un verdadero paraíso gastronómico.

Con información de Hospitalidad y Turismo del Municipio de León.

XM

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