Sábado, 18 de Mayo 2024
Estilo | Gastrónomo callejero

El sur tiene su encanto

Explora la oferta culinaria de Peter Woods y llévate una grata sorpresa 

Por: @superchofo

Costillas BBQ. Son ahumadas por cuatro horas y servidas con gran sabor y aroma. ESPECIAL

Costillas BBQ. Son ahumadas por cuatro horas y servidas con gran sabor y aroma. ESPECIAL

Con un año en operación, este integrante de la familia de Old Peter, Peter Brown y Farmacia Rita Pérez (de ésta pronto le reseñaré mi paso por ahí), los cuales son salones de coctelería en donde predomina lo hecho en México y además le ponen cariño a local y con ello confeccionan sus cocteles de autor, ofrece muy buena comida y un servicio que muchos otros restaurantes envidiarían; se ubica justo a un lado del puente de Solectrón, despuesito de un parque de diversiones infantiles.

El lugar es rústico, mesas de madera, sillas cómodas muy acojinadas, quizá un poco más bajas de lo normal, pero cómodas, que es lo importante; siempre en todos sus restaurantes domina una gran barra, y parte de su distintivo es que no tienen anuncio exterior.

Acudí con mi familia, hasta con mi papá que está por cumplir 90, y compartimos varias cosas que ya les platico: Grilled cheese pork $145 es un sándwich con pan de caja hecho en casa de masa madre (de larga fermentación) lleva un gratín de queso cheddar que no cansa; es decir, es justo y no se pasan con la cantidad, una cama de cebolla caramelizada que le da ese toque dulce que el cerdo necesita y que balancea a la perfección y pork belly ahumado por seis horas; siempre tiene ese gordito que la verdad sólo aporta calorías, en mi opinión, pero esta fácil quitarlo, como la carne es muy blandita, abres el sándwich y adiós gordito.

El sándwich de picanha $145 está bueno, tienen el mismo pan. Ahúman la carne por dos horas, después la refrigeran por 24 horas, lo que hace que parezca un embutido y lo cortan como jamón en una rebanada gruesa (como de medio centímetro) y queda que se deshace en la boca, a éste lo acompaña aguacate, espinaca, jitomate y mayonesa de chiles secos.

Mi hijo pidió costillas BBQ $255, su platillo favorito, por ahora. Son 500 gramos (que son como unas seis piezas) de costillas, que es más grande que la baby back, aunque en realidad ofrecen la que les llegue, una u otra. La ahúman por cuatro horas y llega con gran sabor y aroma. Lista para hacer el embarradero sabroso que se disfruta y transporta, precisamente a esa edad.

Mención aparte tienen los acompañamientos: las papas a la francesa son las más crujientes que haya probado. Valdrá la pena regresar por ellas. Las ofrecen con lemon pepper. El puré de papa es rústico; es decir, con pedazos a media molienda y muy bien sazonado. Y la ensalada de col, de la que soy un verdadero fan, en vez de ser picada es en juliana muy delgadita; es decir, en tiritas. Con la acidez y dulzor exacto y con col morada y la tradicional y de igual manera viene cortada la zanahoria.

¡Sé feliz!

TOMA NOTA

Peter Woods

  • D. Av. López Mateos Sur KM 15, San José del Tajo, Tlajomulco de Zúñiga.
  • H. De martes a domingo de 2:00 pm a 11:00 pm.
  • T. 3330734655.

Comida: 4.5

Lugar: 4

Ambiente: 4
 

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