Rinconcito Ensenada tiene una de esas historias que hacen que los lugares prosperen y tengan éxito. Hace unos 10 años, esta pareja dueña del restaurante tuvo que migrar por motivos laborales a Ensenada, Baja California. Al principio dejar su lugar de origen y costumbres fue difícil, pero encontraron en la comida y sus sabores y respiro a su añoranza. Los cautivó y les dio un motivo en que enfocarse y deleitarse. Así pues, al paso de los años se presenta la posibilidad de regresar a Guadalajara, pero no querían dejar esos sabores que los atrapó por lo que decidieron abrir un lugar con la comida que tanto les gustó y así inicia Rinconcito Ensenada.El comedor está decorado sin pretensión alguna, para pasarla bien y para compartir, es una esquina abierta por sus lados con mucha ventilación y decoración propia de un lugar de mariscos.Tienen muchos tacos y tostadas como el Taco Andy Especial $135 (grande y $85 el chico) es de pulpo, lo presentan en tentáculo, marinado en una salsa de ajo, cilantro y soya, mismo que acaban en el grill. lo sirven una tortilla recien hecha con una cama de aguacate ahumado y se acompña con jícama encurtida, rabanos y una reduccción de soya. ¡Me encantó!El Taco de Chicaharrón de Atún $52 no se queda atrás, se presenta en cubos bien dorados y a los que los sazonan con paprika en su punto, y acompañan con aguacate y salsa martajada de la casa. en su tortilla de maíz recien hecha.Tienen un aguachile cremoso $70 (tostada) de camarón a la que le ponen una salsa secreta, que es a base agucate con un poco de queso Filadelfia y semillas con ligero sabor alimonado, por último tuve la oportunidad de probar los camarones encacahuatados $160 son 120 gramos de proteína que fríen con todo y cáscara y presentan para pelar, con una salsa a base de cacahuate tostado limón y ajo. Tienen muy buen sabor, algo asiático, y acabas chupándote los dedos, si lo tuyo es comer con la mano este es el bueno.Te platico que Rinconcito Ensenada tiene una estación para confeccionar tus tacos a tu gusto, tienen ensalada de pepino, salsas: verde, macha y martajada, diferentes mayonesas, col y ensalada de col, así como una variedad de salsas embotelladas, en donde seguro hay para todos los gustos y paladares.Yo probé estos platillos porque son los que se antojaron. No tenían langosta ese día pero volveré por unos tacos estilo Puerto Nuevo. Tienen pizzas con y sin mariscos para los que son intolerantes, lo que lo hace un rincón para toda la familia.Nos vemos en enero 2021. Felices fiestas y ¡muchas gracias por acompañarme semana tras semana en este reto que ya lleva un año!¡Sé feliz!UbicaciónComida: * * * * * Lugar: * * * * * Ambiente: * * * * *