Viernes, 25 de Abril 2025
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Baguette de pollo asado con arúgula y parmesano

Los frutos rojos frescos y las flores peculiarmente presentes en los vinos rosados de la Rioja hacen del pollo un alimento mucho más carnoso y agradable

Por: El Informador

Baguette de pollo asado con arúgula y parmesano. Todo con una copita de vino. ESPECIAL

Baguette de pollo asado con arúgula y parmesano. Todo con una copita de vino. ESPECIAL

Disfruta de un suculento baguette de pollo asado con arúgula y parmesano. Nada más de leerlo se antoja, y más delicioso sabe para celebrar este domingo tan especial. El maridaje sugerido es vino rosado con Denominación de Origen Calificada (DOCa). 

Los frutos rojos frescos y las flores peculiarmente presentes en los vinos rosados de la Rioja hacen del pollo un alimento mucho más carnoso y agradable. La fermentación del vino integra las notas de levadura de la baguette; el queso, la vivaz acidez junto a la untuosidad del aceite de oliva dejarán nuestro paladar sedoso, untuoso y ávido de continuar con un bocado más.

Ahora, pasemos al momento de cocinar:

Ingredientes

  • 8 rebanadas de baguette de granos.
  • 1 barra de queso crema.
  • 2 chiles chipotles.
  • 4 pechugas de pollo.
  • 1 taza de hojas de arúgula.
  • ½ taza de láminas de parmesano.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.

Preparación

  • Salpimiente el pollo y áselo a la plancha con aceite de oliva. Déjelo reposar por unos minutos y córtelo en rebanadas.
  • Bata el queso crema y el chipotle en la batidora hasta integrar. 
  • Tueste el pan y unte un poco de la mezcla de chipotle, ponga unas rebanadas de pollo encima y termine con arúgula y parmesano.
  • Tiempo de preparación: 30 minutos.

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