Sábado, 11 de Octubre 2025
Estilo | Comida mexicana

Antojos rápidos y económicos para el 15 de septiembre

Se vienen las fiestas patrias y con ellas, deliciosos platillos para disfrutar 

Por: Aracely Aguilera

Photo by Chad Montano on Unsplash

Photo by Chad Montano on Unsplash

Si tienes planeada una reunión, hoy te ofrecemos algunas ideas para ser el alma de la fiesta con tus platillos. Estas tres opciones de antojitos son sencillos, delicisos y además puedes hacerlo en el microondas. 

Frijoles al horno con cebolla, huevo y rábanos 

Los frijoles sin duda son un platillo tradicional mexicano, disfrútalos en estas fiestas patrias llevándolos a la mesa con algo fuera de lo común y sorprende a los invitados:
 
Ingredientes:

1 tallo de cebolleta

1 lata de frijoles horneados

1 pizca de sal

1 pizca de pimienta

1 pizca de hojuelas de chile

2 huevos medianos

5 rábanos

2 tallos de perejil

4 rebanadas de pan integral

Preparación:

Lave la cebolleta, séquela y córtela en aros finos. Agregue los frijoles horneados y la cebolla tierna a una fuente para horno y sazone con sal, pimienta y hojuelas de chile. Luego cocine durante 4 minutos y medio en su horno de microondas.

Retire los frijoles horneados del microondas, bata los huevos y agréguelos al plato. Vuelva a colocarlo en el microondas y cocine durante 3 minutos.

Lave los rábanos, sacúdalos para secarlos, separe suavemente las partes verdes y corte el resto en rodajas finas. Lavar el perejil, sacudirlo para secarlo y quitarle las puntas.

Retire los frijoles horneados del microondas. Adorne con rodajas de rábano y perejil y sirva con pan.

Foto: Cortesía 

Tacos dorados

Simples y deliciosos ¿Quién puede resistirse a comerse, aunque sea un taco?

Ingredientes:

400 g Pollo

10 piezas de Tortillas

1 taza de Lechuga

1 taza de Jitomate

1/2 taza Queso fresco

1 pieza de Aguacate

Preparación:

Cocina el pollo con la función de vapor automático seleccionando el peso que se va a cocinar.

Calienta las tortillas en el horno por 20 segundos a 600 W

Caliéntalas por 10 minutos, por un lado, voltéalas y calienta 10 minutos más

Desmenuza el pollo

Rellena las tortillas con el pollo, enrolla y sujeta con un palillo.

Adorna el taco con lechuga, jitomate, salsa y crema. ¡Listo, te chuparas los dedos!

Foto: Cortesía 

Pastel Azteca

Ingredientes:

El pastel azteca es quizá de los platillos más destacados de la gastronomía mexicana

1 pieza de pollo

2 pieza de calabacita

8 pieza de tomates verdes

1/4 pieza de cebolla

4 pieza de cilantro

4 pieza de tortilla

2 pieza de chiles poblanos

1 taza de elotes

1/2 taza de queso rallado

1 taza de yogurt griego

Preparación:

Descongela la pechuga pollo en el horno, ve poniendo tiempos pequeños para descongelarlo por completo.

Deshebra el pollo hervido y aparta en un recipiente. Por otro lado licúa los tomates, cilantro y cebolla para hacer la salsa verde.

Para montar, coloca en un refractario de vidrio una base de calabacitas, seguida de una capa de pollo deshebrado, rajas, elotitos, salsa verde, yogurt griego y tortillas.

Coloca el refractario en el microondas para cocinar por 8-10 minutos.

Una vez listo, coloca el pollo, los tomates y el cilantro en la charola para cocinarlo todo junto por 25 minutos.

Corta las calabacitas en rebanadas largas y delgadas para crear las capas del pastel azteca.

Repite una vez más, pero en lugar de tortillas esparce el queso rallado.

Con estas ideas, estarán listos para gritar ¡Viva México! Y depués celebrar en una gran fiesta patria.

Foto: Cortesía 

Con información de www.panasonic.com/mx

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