Jueves, 25 de Abril 2024

"Sabores de otoño" para conquistar paladares

José Ramón Castillo y Jonathan Félix alistan un menú donde los ingredientes de temporada son los grandes protagonistas

Por: El Informador

José Ramón Castillo. Maestro en el uso del chocolate. ESPECIAL

José Ramón Castillo. Maestro en el uso del chocolate. ESPECIAL

Algunos sabores se quedan en el alma, y dos que conocen los secretos de la gastronomía lo saben bien: Los chefs José Ramón Castillo y Jonathan Félix, quienes se unen en el Hotel Hyatt Regency Andares Guadalajara con la cena en colaboración titulada “Sabores de otoño”. La cita para disfrutar de sus creaciones gastronómicas será este 4 de noviembre en punto de las 19:30 horas, en el restaurante Cassola, en el interior del hotel.

Las razones que vuelven especial esta cita para cenar son muchas, comenzando con los chefs que toman parte en ella. Por un lado José Ramón, reconocido como un maestro en el uso del cacao en su cocina y su reconocida chocolatería Que Bo! (Isabel la Católica 30, Ciudad de México). Por el otro, Jonathan Félix, quien ha trabajado en cocinas de prestigiados hoteles a nivel mundial, entre los que se cuentan el Hotel Ritz Carlton Cancún, Equinox Hotel en Manchester, el Banyan Tree Hotel Cabo Marques en Acapulco y el Yas Viceroy Hotel en Abu Dhabi en los Emiratos Árabes Unidos, entre otros.

Disfruta de los sabores

El cupo para la cena es limitado. No dejes pasar la oportunidad de disfrutar su exquisita propuesta.
La cita es este 4 de noviembre a las 19:30 horas. El costo es de $850 pesos por persona. Informes al 3883-6072 y en la página de internet hyattregencyandaresguadalajara.com.

La gente va a disfrutar un menú exquisito”, explica Jonathan Félix en entrevista con este medio. “Es producto de la colaboración que hicimos José Ramón Castillo y yo. Él va a hacer tres tiempos y yo los otros tres. Su cocina juega mucho con los sabores dulces, así que yo trato de contrastarlo con lo salado, creo que el resultado va a ser interesante para los comensales.

Todos los detalles en esta cena se cuidaron al máximo, incluyendo el nombre. “Se llama ‘Sabores de otoño’ porque apostamos por usar productos de temporada para crear el menú”, explica Félix. “A eso se suma que habrá un maridaje especial con tequila y vinos para acompañar, lo que en suma nos da una experiencia basta y completa”.

Cuando dos chefs de visiones diferentes se unen para darle forma a nuevos sabores, el proceso creativo es clave, explica Jonathan: “Los dos tratamos de encontrar una dirección para el menú. Él (José Ramón) nos hizo sus propuestas y en algún momento compartimos comentarios. En la parte de los postres es su especialidad, así que lo que proyecta tiene una complejidad que va mucho más atrás del nombre”.

LA PROPUESTA DE JOSÉ RAMÓN CASTILLO

• Plato fuerte: “Cochinito al cubo”, Pork Belly confitado en manteca de cacao y salsa de chocolate de metate.
• Pre-postre: Sopita de Cítricos.
• Postre: Pannacota de Día de muertos.

LA PROPUESTA DE JONATHAN FÉLIX

• Amuse Bouche: Atún sellado, sal de gusano, camote glaseado, limón, cilantro y aguacate (Jonathan Félix).
• Entrada: Calabaza rostizada, lentejas, jitomate confitado, jugo de ave, teja de amaranto y pepita.
• Plato fuerte: Pesca del día, poro, hongos de otoño, fumet de hinojo y limón en conserva.

Temas

Lee También

Recibe las últimas noticias en tu e-mail

Todo lo que necesitas saber para comenzar tu día

Registrarse implica aceptar los Términos y Condiciones