Miércoles, 17 de Abril 2024

Villarreal conquista su primera Europa League

El nuevo campeón vence al Manchester United en la tanda de penales

Por: Redacción Digital .

Jugadores del Villlarreal celebran tras ganar la final de la Europa League de la UEFA. AFP/M. Sohn

El Villarreal conquistó hoy la Europa League, la primera de su historia, al vencer 11-10 en la tanda de penales al Manchester United en la final disputada en Gdansk, Polonia.

La final de la Europa League se decidió en los penales tras finalizar los 90 minutos reglamentarios y los tiempos extra con empate 1-1.

El primer gol lo anotó Gerard Moreno, del Villarreal, al minuto 29. Mientras que Edinson Cavani marcó al minuto 54 por el Manchester United.

El portero español del United David de Gea falló el penal que dio al 'Submarino Amarillo' el trofeo.

El conjunto español, que releva en el palmarés al Sevilla, obtuvo su primer trofeo y dejó al Manchester United sin su segundo.

El club con más competiciones en su vitrina es el Sevilla, que acumula seis títulos tras ganar dos ediciones bajo la denominación de la Copa de la UEFA, en 2006 y 2007, y lleva cuatro de la Europa League, 2014, 2015, 2016 y 2020.

Datos de la final de la Europa League

Goles: 1-0, m.29: Gerard Moreno. 1-1, m.55: Cavani.

Penales: Gerard Moreno: gol (1-0). Mata: gol (1-1). Raba: gol (2-1). Álex Telles: gol (2-2). Paco Alcácer: gol (3-2). Bruno Fernandes: gol (3-3). Alberto Moreno: gol (4-3). Rashford: gol (4-4). Parejo: gol (5-4). Cavani: gol (5-5). Moi Gómez: gol (6-5). Fred: gol (6-6). Albiol: gol (7-6). James: gol (7-7). Coquelin: gol (8-7). Shaw: gol (8-8). Mario Gaspar: gol (9-8). Tuanzebe: gol (9-9). Pau Torres: gol (10-9), Lindelof: gol (10-10). Rulli: 11-10: De Gea: fallo: (11-10).

Árbitro: Clément Turpin (FRA). Amonestó por el Villarreal a Capoue y Foyth y por el Manchester United a Bailly y Cavani.

Incidencias: Final de la Liga Europa disputada en el Arena Gdansk de la ciudad polaca de Gdansk ante 8 mil espectadores, 2 mil 100 de ellos seguidores del Villarreal.