Sábado, 04 de Mayo 2024

Victoria de Toluca en el arranque del Clausura 2020

El Toluca, bajo la batuta de José Manuel de la Torre, jugó por nota para superar al Morelia 1-0 y sumar sus primer tres puntos en el certamen

Por: Martín Navarro

Gigliotti aprovechó el error de los michoacanos para vencer a Sosa. IMAGO7

Con el único tanto de Emmanuel Gigliotti y jugando un partido con mucho orden a la defensiva, el cuadro del Toluca dirigido por José Manuel "El Chepo" de la Torre arrancó el Clausura 2020 con el pie derecho tras vencer por la mínima diferencia de 1-0 al conjunto de Morelia en la cancha del estadio Morelos, en duelo correspondiente a la Jornada 1 del campeonato.

Con excepción de la única anotación del partido, en la primera mitad hubo poco qué contar, pues conforme transcurrían los minutos del encuentro, ninguno de los dos equipos encontraba la llave para generar peligro en el arco rival.

Era tan poca la claridad que había en el campo de juego que la jugada del único tanto del partido tuvo que llegar precedida de un error defensivo, pues cuando la monarquía trataba de salir jugando desde su propio terreno, el "Quick" Mendoza intentó regresar la pelota a su guardameta en los linderos del área, pero tras entregar un pase corto y equivocado, Gigliotti aprovechó para robar el balón, eludió al arquero Sosa y dio un simple pase a la red para poner el 1-0 en favor de Toluca al minuto 37.

Al 57' Miguel Sansores tuvo la primera de peligro para Morelia al rematar dentro del área tras una diagonal retrasada, en la cual la zaga de Toluca alcanzó a reaccionar para bloquear el disparo y enviarlo a tiro de esquina. Posteriormente, Cándido Ramírez envió un centro tendido al área al minuto 74, que fue rematado por José Ortiz de manera poco ortodoxa y se quedó cerca del empate tras estrellar la pelota en el travesaño.

En los últimos minutos, Morelia presionó y fue al frente en busca de ese ansiado gol del empate, pero sus intentos fueron contenidos por la defensiva choricera y Toluca se quedó con la victoria de 1-0.