Triple de Horford da victoria a los Celtics

Boston se impuso a los Trail Blazers de Portland con marcador de 97-96

Tiro ganador. Al Horford  realiza su disparo de tres puntos que le dio el triunfo a los Celtics sobre Portland. AP

Tiro ganador. Al Horford realiza su disparo de tres puntos que le dio el triunfo a los Celtics sobre Portland. AP

El dominicano Al Horford guió ayer a los Celtics de Boston a un triunfo sobre los Trail Blazers de Portland con marcador de 97-96, en una jornada totalmente vespertina de la NBA por el Super Bowl de la NFL.

Horford hizo un enceste de tres puntos a poco del sonido de la chicharra y los Celtics terminaron sentenciando a los Blazers, dando a los fanáticos de Nueva Inglaterra unas cuantas horas para llegar a casa antes de que los Patriots jugaran contra los Eagles por el campeonato de la NFL.

Quería terminar el juego para poder ver el Super Bowl”, dijo el entrenador de los Celtics, Brad Stevens.

Horford se estremeció con su disparo al sonar el pitazo final que elevó a los Celtics de Boston a la dramática victoria.

“Es un tiro en el que trabajo mucho y se sintió bien cuando el balón abandonó mis manos”, dijo Horford.

Horford, Sem Ojeleye y Jayson Tatum anotaron triples consecutivos al final del último cuarto cuando los Celtics tomaron la delantera con una ofensiva de 11-0, después de ir abajo por 85-79.

El dominicano dijo que se suponía que su compañero de equipo, Jaylen Brown, debía realizar el último disparo, pero que estaba cubierto por la defensa de Portland.

“Ese disparo personifica el trabajo que realiza”, dijo Brown. “Abrazó esas oportunidades y se adelantó al desafío”.

Horford terminó con 22 puntos y 10 rebotes para Boston, que ganó su cuarto juego consecutivo.

Tatum tuvo 17 puntos y Brown anotó 16 para los Celtics, frente a una multitud de 18 mil 600 aficionados en el estadio Boston Garden.

Ahora, los Blazers visitan a los Pistons de Detroit, mientras que los Celtics mañana a los Raptors de Toronto.