Tokio 2020

Aída Román cae eliminada en tiro con arco

La representante azteca fue eliminada en el tiro con arco individual femenil tras haber perdido 6-2 en los Dieciseisavos de Final

Por: Martín Navarro

La arquera mexicana, Aida Román, no logró seguir dentro de la competencia individual de Tiro con Arco. AP/ A. Tarantino

A pesar de que la mexicana Aída Román había iniciado con el pie derecho ganando 6-2 la ronda de 32vos contra la tunecina Rihab Elwalid, en su siguiente duelo la representante azteca fue eliminada en el tiro con arco individual femenil tras haber perdido 6-2 en los Dieciseisavos de Final ante la británica Bryony Pitman.

Aída Román demostró que podía competir por avanzar a la siguiente ronda, pues luego de los primeros dos combates el duelo estaba empatado a un set por bando frente a la británica. Más tarde, la mexicana perdió el tercer set y ya no tenía margen de error.

A pesar de que en el cuarto set arrancó anotándose dos flechas de nueve puntos y parecía que podía nivelar el encuentro, en su último lanzamiento se desvió del blanco acertando en la línea de tres puntos y esto le abrió las puertas a Bryony Pitman para quedarse con ese cuarto set y con el triunfo final.

¡La cobertura de los Juegos Olímpicos no termina aquí!

Descubre los contenidos exclusivos que tenemos preparados en INFORMAPlus, la aplicación digital de EL INFORMADOR, en donde a partir de las 12:00 del día, al término de cada jornada deportiva, se publicará un suplemento exclusivo con todos los detalles de lo que sucede en Tokio 2020.

Más fotografías, más información y más datos sobre todos los atletas que buscan conquistar la gloria olímpica.

Descarga la aplicación y pruébala GRATIS por treinta días.