“Tecatito” anota y el Porto gana la Supercopa de Portugal

El mexicano entra de cambio y marca el tercer tanto en la victoria 3-1 sobre el Desportivo Aves

"Tecatito" celebra tras asegurar la Supercopa para los Dagones. EFE/M. F. Araujo

El Porto se impuso por 3-1 al Desportivo Aves para adjudicarse la Supercopa de Portugal en partido disputado en el Estadio Municipal de Aveiro.

El último gol de los Dragones fue anotado por el mexicano José de Jesús "Tecatito" Corona, que entró al 38', en un cambio obligado por Brahimi, que sufrió una lesión.

El también mexicano Héctor Herrera fue titular con el Porto y disputó los 90 minutos del partido.

Herrera se llevó un golpe en la cabeza que lo hizo sangrar abundantemente, y el reclamo por la falta le costó la expulsión al técnico del Porto, Sergio Conceicao al 59'.

El Desportivo Aves abrió el marcador al minuto 14 con un disparo raso de Falcao desde afuera del área.

Al 25', el marcador fue igualado por Brahimi, que saldría para permitir el ingreso de Corona.

Maxi Pereira puso en ventaja a los Dragones al 67' y al 84' Corona puso el 3-1 que sería definitivo con un remate desde afuera del área.

"Cuando recibí el balón pensé en mi familia. Ellos me dicen siempre "tienes que tirar. Tira, tira. Apenas recibí, disparé", dijo Corona tras el partido.