Sábado, 18 de Mayo 2024

¡Generan dudas! El Tricolor no pudo ganarle a la desconocida selección de Uzbekistan

Más dudas que certeza dejó la Selección Mexicana en los partidos que sostuvo ante Australia y Uzbekistan

Pese a que Raúl Jiménez anotó doblete, no le bastó al Tricolor para lograr la victoria. IMAGO7

México protagonizó un mal partido en el Mercedes Benz Stadium de Atlanta, que finalizó en empate 3-3 contra Uzbekistán. A pesar de una entrada regular, el encuentro terminó por silenciarse con el gol agónico de Uzbekistán en los últimos minutos.

El partido entre México y Uzbekistán dejó en evidencia las debilidades defensivas del equipo mexicano, que se vieron reflejadas en la pobre actuación de varios de sus jugadores y en la falta de una actitud sólida en momentos clave, recibiendo cinco goles en dos partidos, en los primeros duelos de Jaime Lozano como director técnico del Tricolor de manera oficial.

Guillermo Ochoa, históricamente considerado uno de los mejores porteros de México, se convirtió en el villano de la noche al "comerse" el tercer gol de los asiáticos, un error que costó caro a su equipo.

El equipo mexicano no brilló durante la mayor parte del partido, careciendo de profundidad y llegadas a la portería rival durante 80 minutos. Sin embargo, al igual que en su enfrentamiento reciente con Australia, lograron una sorprendente reacción en los últimos 10 minutos, lo que les permitió darle la vuelta al marcador. Lamentablemente, el empate agónico de Uzbekistán cambió el destino del partido.

El primer gol del partido llegó en el minuto 17 con una llegada de Uzbekistán, donde la defensa mexicana, compuesta por Gilberto Sepúlveda y Kevin Álvarez, mostró una marca deficiente que permitió el gol de Bobir Abdixolikov. Sin embargo, México respondió rápidamente en el minuto 20 con un gol de Raúl Jiménez, rompiendo su racha de anotar solo desde el punto de penal.

En el minuto 45, los uzbekos anotaron su segundo gol a través de Azizbek Turgunbaev, en otra muestra lamentable de debilidades en la defensa mexicana. México logró empatar en el minuto 80 gracias al doblete de Raúl Jiménez, quien aprovechó un terrible error defensivo asiático.

Sin embargo, la alegría mexicana fue efímera, ya que al minuto 89, Uriel Antuna anotó el gol aparentemente de la victoria por casualidad, después de otro error grave de los uzbekos. Sin embargo, en el minuto 92, Uzbekistán empató el partido con un gol de Otabek Shukurov, en un error costoso de Guillermo Ochoa.

Los próximos enfrentamientos del Tricolor serán en octubre contra Ghana y Alemania, y en diciembre contra Colombia en Los Ángeles, en un partido fuera de la Fecha FIFA, donde se jugará sin seleccionados. México tendrá que trabajar en mejorar su rendimiento defensivo de cara a estos encuentros, en donde ya estarían jugadores como Hirving “Chucky” Lozano, Henry Martín y el naturalizado Julián Quiñones.