Sam Bennett gana la séptima etapa del Giro de Italia

El irlandés triunfó en el recorrido de 159 kilómetros de Pizzo-Praia a Mare, Calabria

Sam Bennett. El ciclista irlandés celebra al momento de cruzar la meta en primer lugar. AFP

El ciclista irlandés Sam Bennett, del equipo Bora-Hansgrohe, se llevó la séptima etapa del Giro de Italia 2018, en el recorrido de 159 kilómetros de Pizzo-Praia a Mare, Calabria.

Bennett ganó la etapa de ayer gracias a su escapada en el sprint al conseguir 10 segundos de bonificación; el podio lo completaron los italianos Elia Viaviani (Quick-Step) y Niccoló Bonifazio (Bahrain-Merida), que obtuvieron seis y cuatro segundos de bonificación, respectivamente.

En tanto, la clasificación general quedó igual. El británico Simon Yates, campeón juvenil del Tour de Francia del año pasado, mantiene una ventaja de 16 segundos sobre el campeón vigente, Tom Dumoulin.

El colombiano Esteban Chaves, compañero de Yates en el equipo Mitchelton-Scott, sigue tercero en la general, a 26 segundos del británico.

Chris Froome, el cuatro veces campeón del Tour de Francia, figura octavo, rezagado a un minuto y 10 segundos.