Lunes, 06 de Mayo 2024

¡Noche amarga! Chivas cae ante Tigres en la ida de la final de la Liga MX Femenil

Chivas no pudo aprovechar la localía y cayó 2-1 ante Tigres en el primer episodio de la final de la Liga MX Femenil

Por: Agustín Jiménez

Imago7 / L. Barba

Vibrante encuentro, pero que terminó siendo una noche muy oscura para Chivas femenil, quien ha caído 2-1 ante Tigres en el primer episodio de la gran final de la Liga MX Femenil en la cancha del Estadio Akron.

Desde los primeros instantes, la noche fue complicada para las rojiblancas, ya que al minuto 13 y en una gran jugada individual, Stephany Mayor adelantó al conjunto de Tigres, dejando helados a los aficionados presentes.

Las dirigidas por Édgar Mejía no bajaron los brazos y se fueron al ataque, sin embargo, en esa primera mitad no tuvieron éxito de cara al arco de Ofelia Solís, ni siquiera Alicia Cervantes, quien dejó escapar un mano a mano, mandando la pelota por encima del arco.

La parte complementaria arrancó con mucha intensidad, y en el minuto 50, en una misma jugada se anuló un gol de manera polémica para Tigres, pues tras un tiro de larga distancia de María Sánchez, se marcó un fuera de lugar por la participación de Belén Cruz en la acción.

Inmediatamente después, Anette Vázquez aprovechó una descolgada y empató el marcador para Chivas femenil, haciendo explotar a los seguidores e ilusionando con una remontada.

Sin embargo, desde el minuto 73 todo se pintó oscuro para el cuadro de Édgar Mejía; primero, Alicia Cervantes tuvo que salir de cambio por un calambre.

Después al 88´, Carolina Jaramillo falló un penal para el Rebaño al estrellar la pelota en el travesaño, luego de que ella misma provocó la pena máxima tras una falta de la portera Ofelia Solís.

Finalmente, en el último suspiro del encuentro, Greta Espinoza puso cartones finales al aprovechar un tiro de esquina, donde la defensa de Chivas falló y poner el 2-1 definitivo.

Ahora, Chivas femenil tendrá que ir por la hazaña el próximo lunes 31 de mayo al Estadio Universitario y así de una forma u otra, seguir con el sueño de levantar su segundo título de la Liga MX Femenil.