México gana su sexta medalla de oro en Panamericanos

Ana Zulema Ibáñez y Leonardo Juárez obtienen el primer lugar de pareja mixta en la prueba de formas de taekwondo

Por: SUN

La disciplina de arte marcial podría sumar un par de metales más durante la jornada de este domingo. TWITTER / @CONADE

La delegación mexicana consiguió el sexto oro panamericano con la pareja de Ana Zulema Ibáñez y Leonardo Juárez que, obtuvieron el primer lugar de pareja mixta tradicional de taekwondo poomsae.

Esta disciplina marcial aporta el tercer metal áureo para México y el cuarto en total. El contingente tricolor cerró la Jornada 1 como líder del medallero y mantiene la cosecha.

El taekwondo podría sumar un par de metales más durante la jornada de este domingo.

Se cuelgan el bronce en canotaje panamericano

NTX

TWITTER / @CONADE

Por otro lado, Mauricio Figueroa, Osbaldo Fuentes, Javier López y Juan Rodríguez se quedaron este domingo con la medalla de bronce en la prueba K4 500 metros, de las competencias de canotaje de los Juegos Panamericanos Lima 2019.

Las pruebas de canotaje se desarrollan en Albufera Medio Mundo, instalación ubicada en la bahía de Paracas, localizada a 259 kilómetros al sur de la capital peruana.

Un tiempo de un minuto, 23 segundos y 106 milésimas registraron los mexicanos en esta prueba K4 500 metros, y se quedaron a un segundo de diferencia de los campeones.

Los argentinos Juan Cáceres, Gonzalo Carreras, Ezequiel di Giacomo y Manuel Lascano conquistaron la presea de oro, con registro de 1:22.106, y los cubanos Robert Benítez, Reinier Carrera, Renier Mora y Fidel Vargas se quedaron con la de plata, con 1:23.039.