María Paula Díaz triunfa en Los Alamitos

En la prueba a 1.10 metros de altura Diego Romo González y “Zatan” se llevan los honores

María Paula Díaz se llevó la prueba a 1.20 metros, a lomos de “Creative”. EL INFORMADOR / A. Camacho

La cancha del Club Hípico Los Alamitos volvió a contagiarse de la emoción típica del Salto Ecuestre, pues ayer, en el Concurso Estatal de esta disciplina, las amazonas siguieron dominando con el triunfo de María Paula Díaz, quien se coronó en la prueba estelar del día, la libre con obstáculos a 1.20 metros de altura.

A lomos de “Creative”, la amazona de La Hípica triunfó al conformar el binomio más rápido en una pista diseñada por Salvador Bravo y en la que Beatriz Pino fungió como juez para llevar justicia en una prueba celebrada bajo la modalidad Dos Fases.

Para quedarse con la moña verde del primer lugar, Díaz Guzmán y “Creative” completaron un segundo recorrido inmaculado en un tiempo de 33.90 segundos.

Por su parte, Shirelle Ganon se quedó con la moña blanca al conformar el segundo mejor binomio de la tarde, ya que a lomos de “Uniqua”, la amazona cerró su segunda fase sin penalizaciones y en un tiempo oficial de 34.32 segundos.

Ya para cerrar la tercia de ganadores, el jinete Juan Ángel Huesca culminó su segundo recorrido sin puntos malos y en un tiempo de 34.67 segundos, todo esto a lomos de “Canevally”.

En lo correspondiente a la prueba abierta con obstáculos a 1.10 metros de altura, la cual se realizó bajo la modalidad del Baremo-A a Velocidad, quien se quedó con el puesto de honor fue el jinete Diego Romo González, quien a lomos de “Zatan” completó un recorrido sin penalizaciones y en un tiempo oficial de 75.90 segundos.

La moña blanca fue para Juan Ángel Huesca, y “Sandunga LS Las Palmas”, y la verde para Jesús Enrique Aldana y “Ego”.