Martes, 07 de Mayo 2024

Paula Badosa es eliminada en Madrid ante Simona Halep

La tenista española cayó eliminada en su casa ante una gran versión de la rumana Simona Halep

Por: AP .

Paula Badosa recientemente consiguió escalar al segundo puesto del ránking mundial de la WTA. AP/M. Fernández

La favorita del Madrid Open, Paula Badosa no pudo hacerle ni sombra a Simona Halep, quien jugó uno de sus mejores partidos en su carrera y venció en dos sets (6-3 y 6-1) a la tenista ibérica para sellar su pase a los Octavos de Final.

La dos veces campeona en Madrid, Simona Halep tuvo 21 tiros ganadores para superar por 6-3, 6-1 a Badosa, segunda de la clasificación, en la cancha central de la Caja Mágica.

Simona Halep se mostró satisfecha y reconoció que para vencer a una jugadora como Paula Badosa, tiene que hacer un partido perfecto como el de hoy.

"Sabía que tenía que estar concentrada para cada punto y dar todo lo que tengo y lo hice muy bien hoy. Estoy muy satisfecha con la forma en la que jugué", dijo.

Paula Badosa, quien alcanzó su mejor clasificación mundial (2), convirtió sólo uno de siete puntos de quiebre ante Halep. La española tras perder, no hizo más que elogiar el gran partido de la rumana y lamentó que no haya sido su día.

"Ha jugado a un gran nivel, todo su mérito, y yo no jugué muy bien. Fallé absolutamente todo. Es por eso que sólo pude ganar cuatro juegos. En momentos importantes la pelota cayó de su lado y al final del día sólo hay que aplaudirla. Es por es que es la campeona en este deporte", lanzó Badosa

Halep ganó títulos consecutivos en Madrid en el 2016 y 2017, fue finalista en el 2014 y 2019.