Miércoles, 08 de Mayo 2024

Los Xolos toman ventaja rumbo a las Semifinales

Tijuana vence 3-1 al Morelia en la ida de cuartos de final de la Copa MX

Érick “Cubo” Torres anotó el tercero para los Xolos. IMAGO7 / I. Aguirre

Xolos de Tijuana goleó esta noche por 3-1 a Monarcas Morelia, en partido de ida de cuartos de final de la Copa MX Clausura 2020 del futbol mexicano, donde con este marcador tiene muchas posibilidades de avanzar a semifinales.

Xolos inició con su futbol ofensivo y a los 14 minutos se presentó un balón por alto que un defensa no pudo cortar y quedó a favor de Erick Torres solo ante el arquero, a quien le hizo un recorte a la izquierda, pero le pegó fuerte al esférico que se fue por la línea de meta.

Todo fue cuestión de tiempo, porque a los 18 minutos, en un centro a balón parado enviado desde derecha, el argentino Leandro González se elevó y le ganó en el remate con la cabeza a un defensa y envió la de gajos al fondo de la portería de los visitantes.

Con el inicio del segundo tiempo ingresaron en cambio el chileno Martín Rodríguez y el venezolano Fernando Aristiguieta, y con ello potencializó Monarcas su juego ofensivo.

A los 61 minutos, Martín Rodríguez recibió solitario el balón por izquierda, el cual le llegó en rebote, luego fintó a la derecha y realizó disparo potente para vencer al arquero, para el 1-1.

Después la "Jauría" se lanzó con todo a la ofensiva y los de Monarcas jugaron al contragolpe, y en el minuto78 cobraron los de casa un tiro de esquina por izquierda, Erick Torres centro con la cabeza y por poste izquierdo apareció solitario Bryan Colula con remate con la testa para el 2-1.

Continuó la ofensiva de los de casa y el defensa Carlos Vargas cometió penal, el cual fue cobrado con maestría por el "Cubo" Torres, quien hizo disparo raso y a la derecha del arquero Sebastián Sosa, quien se venció al otro sector, para el 3-1 en el minuto 82.

El partido de vuelta será el próximo martes, en la cancha de Monarcas Morelia, que deberá jugar mejor si quiere derrotar y eliminar a Tijuana.

Las acciones del encuentro fueron sancionadas por el árbitro Óscar Mejía, quien amonestó a Mauro Lainez (minuto 29), Bryan Colula (64), Alexis Castro (66), por la casa, y también a César Huerta (17), Luis Mendoza (28), Carlos Vargas (64) y Mario Osuna (76), por la visita.