Los Tuzos se mantienen en franco ascenso

Los tuzos al menos por este año  no solo pelean por clasificar a liguilla, sino por evadir la zona de descenso.

Por: Agencias

Erick Gutiérrez celebra con sus compañeros un gol de buena manufactura contra los poblanos.  MEXSPORT

Erick Gutiérrez celebra con sus compañeros un gol de buena manufactura contra los poblanos. MEXSPORT

Con anotaciones de los volantes Víctor Guzmán y Erick Gutiérrez en la segunda mitad, Pachuca perforó el muro defensivo que impuso Puebla en la primera mitad y lo doblegó 2-0 en la Jornada 7 de la Liga MX.

Pachuca extendió a cuatro su racha de partidos sin derrota, mientras que Puebla sufrió su cuarto revés del campeonato.

Pachuca estuvo al acecho del marco rival. Los primeros 15 minutos de juego, los locales marcaron su paso con trazos desde la media cancha para la zona ofensiva.

Al tiempo que los poblanos sólo se limitaron a cerrar los huecos para generar un contragolpe a la meta de Alfonso Blanco. La más clara llegada de gol la tuvo el cuadro poblano al minuto 42, cuando en un contragolpe tras un tiro de esquina, quedó libre Cristian Palacios, quien recorrió un buen tramo, pero falló a la hora de asistir a su compañero.

El gol local cayó al 47’, luego que Víctor Guzmán remató de cabeza dentro del área.

Este tanto hizo que Puebla se desconcentrara en el medio campo y dio mejor movilidad al sector local. El timonel poblano, Enrique Meza,

modificó su parado y realizó un par de cambios para dar mejor alce al equipo, pero no fue suficiente.

Al minuto 78, Erick Gutiérrez estiró la ventaja con potente disparo de derecha desde fuera del área.