Los Celtics de Boston le pegan al campeón

Los Raptors de Toronto caen 112-106

Por: AP

Kemba Walker. La estrella de Boston intenta encestar ante la marca de Marc Gasol. AFP/K. Riley

Jaylen Brown anotó 25 puntos, incluido un triple crucial en los minutos finales, y los Celtics de Boston defendieron la ventaja para derrotar ayer 112-106 a los actuales campeones de la NBA, los Raptors de Toronto.

Jayson Tatum terminó con 25 unidades y nueve tableros. Kemba Walker consiguió 22 tantos, 11 de ellos en el último cuarto.

Los Celtics tuvieron una eficacia ofensiva de apenas 38%, pero no fue por falta de voluntad: efectuaron 109 intentos.

Pascal Siakam logró 33 puntos para encabezar la ofensiva de los Raptors, que acertaron 18 de 36 intentos de triple. Kyle Lowry consiguió 29 unidades, incluidos seis tiros de tres.

El partido estuvo empatado en 12 ocasiones y 19 veces la ventaja cambió de bando sin que ningún equipo se despegara más de siete puntos.

Minnesota mantiene el paso

En otro encuentro celebrado ayer, Karl-Anthony Towns consiguió 37 puntos, 15 rebotes y ocho asistencias, y los Timberwolves de Minnesota mantienen su racha ganadora al imponerse 121-99 a los Hornets de Charlotte.

Los Hornets jugaron sin su pivote titular Cody Zeller, y Towns aprovechó esa circunstancia.