Sábado, 04 de Mayo 2024

Atlas marcha entre los líderes tras derrotar a Juárez

Con goles de Quiñones y Furch, los Zorros vencieron 2-1 a los Bravos y llegaron a 18 puntos

Por: Martín Navarro

Furch festeja el gol de la victoria. El Atlas amanecerá como tercer lugar del Clausura 2022. IMAGO7/J. Zamora

La frontera se pinta de rojinegro. Atlas venció 2-1 a Juárez y llegó así a 18 unidades para meterse entre los tres primeros lugares del Clausura 2022.

Los Rojinegros extendieron su hegemonía sobre Bravos, rival al que han derrotado las cinco veces que se han enfrentado por Liga MX.

Hasta el minuto 24 se produjo el primer tiro a puerta en el estadio Olímpico Benito Juárez y la pelota besó las redes. Julián Quiñones clareó al guardameta Hugo González para marcar el 1-0 de los Zorros.

Juárez no existía en la cancha. No hicieron disparos en todo el primer tiempo. Cuando parecía que por fin daban sensaciones de peligro, Atlas aprovechó los espacios e incrementó la ventaja al 58’ con gol de Julio Furch.

Bravos lucía inoperante. Descontaron al 64’ a través de la pelota detenida gracias al gol de Fernando Arce en un tiro de esquina, pero fue insuficiente para evitar la derrota.

Los Rojinegros se quedaron así con la victoria en la Jornada 10 del torneo y amanecerán en la tercera posición con 18 puntos; mientras que Juárez firmó su tercer descalabro consecutivo como local y, con una combinación de resultados, podría finalizar esta fecha en el antepenúltimo lugar.