Atlas logra triunfo con sabor a Liguilla

Atlas conquistó el Nemesio Díez al llevarse la victoria 2-4 ante el Toluca

Atlas depende de sí mismo para meterse a la Liguilla del Clausura 2022 de manera directa. IMAGO7

Los rojinegros del Atlas tienen un pie en la Liguilla de manera directa, y es que además de derrotar categóricamente al Toluca al son de 2-4, en una gran tarde de Julián Quiñones con un doblete, aprovecharon el descalabro de La Máquina del Cruz Azul para instalarse en el cuarto lugar de la clasificación general del Clausura 2022 con 26 puntos y a falta de un partido de la fase regular, los campeones ya sueñan en avanzar a la fiesta sin escalas y buscar el bicampeonato.

Un partido catastrófico para los Diablos Rojos, ya que a pesar de que comenzaron ganando el duelo desde el minuto 3 con el gol de Valber Huerta ante la falla de Camilo Vargas; pronto les dieron la vuelta.

Primero Aldo Rocha al minuto 7 empató la pizarra, poniendo en evidencia las fallas defensivas de uno de los peores equipos del campeonato. Luego llegaron un par de penales, ambos acompañados del ridículo espectáculo del silbante Fernando Guerrero, quien tuvo que acudir al VAR, cuando parecía que las jugadas eran claras. El primero al minuto 45 cobrado por Julián Quiñones, quien en dos tiempos empujó la pelota al fondo de las redes;  luego Julio Furch al 58’, cobrando de manera perfecta, para poner cifras definitivas.

Otra mala para los choriceros, fue que los dos penales fueron cometidos, de manera infantil, por parte de Óscar Venegas, ambos merecedores de tarjeta amarilla, por lo que el colombiano se fue expulsado a más de media hora de que finalizara el encuentro.

Cerca del final, Toluca intentó reaccionar y por conducto de Isaías Violante se acercaron en el marcador con un gol bien ejecutado ante la salida de Camilo Vargas al minuto 88. Sin embargo Julián Quiñones con su segundo gol del encuentro al minuto 96 ante la complacencia de la defensiva.

El siguiente partido de los Zorros será el próximo sábado, en el último compromiso de la fase regular, en donde recibirán a los Tigres de la UANL en el Estadio Jalisco el sábado a las 19:00 horas, mientras que los escarlatas visitarán a León en el Estadio Nou Camp.