Sábado, 20 de Abril 2024

Liga MX: Atlas estrena la corona con victoria ante San Luis

Los Rojinegros hicieron su debut en el Clausura 2022 con una victoria de 1-0 ante los potosinos

FORTUITO. La victoria del Atlas se dio gracias a un autogol del Atlético San Luis. IMAGO7

LA JUGADA. En su intento por impedir el remate de Quiñones, Ramón Juárez se marcó en propia puerta. IMAGO7

TRABADO. El partido careció de emociones y fue muy peleado en media cancha. IMAGO7

INCREÍBLE. Abel Hernández se perdió la jugada más clara del partido. IMAGO7

GRAN GESTO. San Luis le hizo el pasillo al campeón del futbol mexicano. IMAGO7

Sin ser un partido brillante, siendo superado por algunos lapsos del partido, sobre todo en el primer tiempo, pero los rojinegros arrancaron la defensa del título en este Clausura 2022 con un triunfo ante el Atlético de San Luis por la mínima diferencia, ante un Estadio Jalisco que estuvo lejos de sus mejores galas.

El único gol del partido fue hasta el minuto 64, gracias a una anotación en propia puerta de Ramón Juárez, pero con la colaboración de Ozziel Herrera, quien en su primera jugada en la cancha tuvo un buen desborde, para que el zaguero de los tuneros cometiera la pifia en su propia meta.

Sin embargo, el equipo del San Luis tuvo para anotar por lo menos tres goles en los poco más de 90 minutos, pero las fallas de jugadores como Abel Hernández, Jhon Murillo y Juan Sanabria frente al marco de Camilo Vargas, fueron factor para que el resultado no fuera el ideal para el cuadro visitante, que con esto suma ya dos derrotas en el inicio del torneo y además, suma 10 partidos al hilo sin conocer la victoria entre el torneo pasado y el actual.

Con los Zorros la fiesta no para, la afición que respondió y se dio cita en el coloso de la Calzada Independencia celebró el triunfo tal y como lo hiciera el pasado 12 de diciembre, cuando lograron la proeza de coronarse, solo que ahora el número fue menor en las gradas, ya que sólo asistieron 20 mil espectadores, en gran parte por las medidas restrictivas para evitar contagios de COVID-19, entre ellas, que el aforo total permitido era de 60 por ciento.

Con este triunfo, Atlas suma sus primeros tres puntos del campeonato todavía con un partido pendiente, y es que su juego de la Jornada 1 ante León se disputará apenas este miércoles por la noche en el estadio Nou Camp de la ciudad guanajuatense, en una reedición de la final del certamen pasado.