Lewis Hamilton se vuelve a coronar en México

Verstappen (Red Bull) gana la carrera y el inglés es cuarto, que le basta para obtener su segundo título consecutivo e igualar a Fangio con cinco en total

Por: Alan Rodríguez

Solo Schumacher supera a Hamilton en cuanto a títulos mundiales conseguidos. TWITTER/MercedesAMGF1

El británico Lewis Hamilton logró ceñirse su quinta corona de la Fórmula Uno después de terminar en el cuarto sitio del Gran Premio de México, repitiendo la hazaña del año pasado, donde se consagró en el mismo escenario.

Su posición final, combinada con el segundo sitio de Sebastian Vettel, le dio al británico la corona, pues su diferencia en la clasificación es de 64 puntos cuando sólo restan 50 por disputarse.

Hamilton se une así a un selecto grupo de pilotos que han conseguido cinco o más títulos, conformado por Michael Schumacher (7) y Juan Manuel Fangio (5).

Max Verstappen, que se mostró dominante durante las prácticas y la clasificación, ganó la carrera.

El podio lo completaron los pilotos de Ferrari Sebastian Vettel (segundo) y Kimi Raikkonen (tercero).

El mexicano Sergio "Checo" Pérez se vio obligado a abandonar la carrera, suerte que corrieron también Carlos Sainz (Renault), Fernando Alonso (McLaren) y Daniel Ricciardo (Red Bull).