Sábado, 20 de Abril 2024

León es campeón de la eLiga

Los panzas verdes con Nicolás Sosa en los controles vencieron por la mínima a las águilas del América de Santiago Cáseres

Nicolás Sosa, en sesión especial después del juego final de la eLiga BBVA MX entre los Esmeraldas de León y las Águilas del América. IMAGO7

Con el único gol anotado por Joel Campbell al minuto 18 del tiempo virtual, el equipo de la Fiera comandado por Nicolás Sosa se proclamó campeón de la eLiga MX tras imponerse al América de Santiago Cáseres con resultado de 1-0 en la Final del torneo.

El arranque de partido fue parejo y ambos equipos lucharon palmo a palmo por hacerse con la tenencia de la pelota en terreno rival, el conjunto de León comenzó a tener mayor posesión y control del esférico a raíz de que se puso al frente en el marcador con el tanto de Campbell.

América y Cáseres intentaron responder en la segunda mitad del encuentro para ir en busca del empate, pues hasta antes de este partido el futbolista de los azulcremas había convertido por lo menos un gol en los siete partidos que había disputado.

El tiempo siguió su marcha, pero ante la falta de claridad en sus ataques y tras las largas posesiones de pelota de la Fiera, el América sucumbió de a poco en el partido.