Kenia y Etiopía se adueñan del Medio Maratón de Guadalajara

El keniano Mathews Kisorio cruzó la meta en un tiempo de una hora, un minuto y 48 segundos, mientras que la etíope Afera Godfay lo hizo en una hora, ocho minutos y 53 segundos

Por: Felipe Romero

En la imagen Afera Godfay, quien logró romper el récord para estrenar la Etiqueta Oro otorgada a esta competencia por la IAAF. EL INFORMADOR / G. Gallo

En la imagen Mathews Kisorio, quien logró romper el récord para estrenar la Etiqueta Oro otorgada a esta competencia por la IAAF. EL INFORMADOR / G. Gallo

La edición 33 del Medio Maratón de la Perla Tapatía, también conocido como el 21K Guadalajara Electrolit, se ha convertido en una fiesta histórica, ya que en esta ocasión, los atletas de Kenia y Etiopía  no tuvieron competencia y rompieron los récords en ambas ramas para estrenar la Etiqueta Oro otorgada a esta competencia por la Asociación Internacional de Federaciones de Atletismo (IAAF).

En los varones, el ganador fue el keniano Mathews Kisorio, quien dominó la ruta tapatía de principio a fin para cruzar la meta en un tiempo de una hora, un minuto y 48 segundos para imponer un nuevo récord en el 21K de Guadalajara. El segundo lugar fue para Rhonzas Kilimo al detener el cronómetro en un tiempo de una hora, dos minutos y 43 segundos. El  podio keniano fue completado por Justus Kangogo al llegar a la línea final y registrar un marca de una hora, dos minutos y 47 segundos.

La etíope Afera Godfay también se encargó de hacer historia al imponer una nueva marca de una hora, ocho minutos y 53 segundos, mientras que el segundo lugar fue para la keniana Joyce Chepkemoi con un tiempo de una hora, 10 minutos y seis segundos. El tercer puesto de esta competencia fue para Naumi Vaati de Kenia, quien cruzó la meta en un tiempo de una hora, 10 minutos y 17 segundos.