Miércoles, 08 de Mayo 2024

Se vuelve a imponer la Liga Americana en el Juego de Estrellas

El Joven Circuito venció 3-2 a la Liga Nacional anoche en Los Ángeles, acumula nueve triunfos consecutivos en el clásico de media temporada

Por: AFP .

Giancarlo Stanton pegó el jonrón de la victoria y fue nombrado MVP. AP/J. Hong

Con jonrones de los toleteros Giancarlo Stanton (Yankees) y Byron Buxton (Mellizos), así como con cierre espectacular del dominicano Emmanuel Clase (Guardianes), la Liga Americana venció 3-2 anoche a la Nacional en el Juego de Estrellas celebrado en el Dodger Stadium de Los Ángeles.

Desde 1933, cuando el clásico de media temporada se celebró por primera vez, la Liga Americana tiene el dominio histórico con 47-43 con dos empates. Con el de anoche, el Joven Circuito acumula nueve triunfos consecutivos en este encuentro

El MVP del partido fue el artillero Stanton, quien conectó el bambinazo de la victoria con un hombre en base en el cuarto inning.

La victoria fue para el dominicano Framber Valez (Astros), el revés para Tony Gonsolín (Dodgers) y el salvamento para el quisqueyano Emmanuel Clase (Guardianes).

La última vez que la Nacional ganó el partido galáctico fue en el 2012 en el Kauffman Stadium de Kansas City 8-0.

El venezolano Ronald Acuña (Bravos) abrió el marcador en el mismo primer inning por la Nacional al embasarse por un doblete y anotar después por sencillo remolcador de Mookie Betts (Dodgers).