Tokio 2020

Jane Valencia, primera luchadora mexicana que clasifica a Juegos Olímpicos

La tapatía consigue su plaza al avanzar a la final en la categoría de hasta 57 kilogramos en el preolímpico de Ottawa, Canadá

Por: SUN

La jalisciense (D) venció a la canadiense Linda Morais (8-2) en el preolímpico continental de luchas asociadas. TWITTER / @codejalisco

Jane Valencia se convirtió en la primera mujer mexicana en conseguir su clasificación a unos Juegos Olímpicos, luego de que consiguiera su pase a Tokio 2020 en el Preolímpico de Ottawa, Canadá.

Valencia Escoto consiguió su plaza en la categoría de hasta 57 kilogramos libres, donde ganó su semifinal y avanzó a la final del Preolímpico canadiense.

La tapatía, de paso, le dio la plaza 45 a México para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 y la segunda en lucha, luego de que Andrés Vargas consiguiera su pase en estilo grecorromana el viernes pasado.

Valencia había denunciado en Twitter, en la pasada administración de la Conade, una serie de irregularidades en la Federación Mexicana de Luchas Asociadas, en las que incluso pidió a su antiguo titular, Alfredo Castillo, ayuda para poder solventar esta situación.

Casi cuatro años después de su denuncia, hizo historia en el deporte mexicano.