Jalisco gana el Selectivo Nacional de Luchas

La competencia se celebró durante tres días donde Jalisco fue el gran triunfador con una puntuación de 394 unidades

Con 13 medallas de oro, siete de plata y cuatro de bronce para un total de 24 preseas, Jalisco ganó el estilo femenil este domingo. CODE / CORTESÍA

En evento realizado en el Polideportivo Revolución en la ciudad de Guadalajara, este domingo concluyó el Segundo Selectivo Nacional de Luchas Asociadas, el cual se celebró durante tres días y en donde Jalisco fue el gran triunfador.

Con una puntuación de 394 unidades, producto de cada uno de los tres estilos; Jalisco recibió el trofeo de campeón absoluto, dejando en el segundo lugar al siempre competitivo estado de Nuevo León con 317, y al tercero a Querétaro con 234 puntos.

Con 13 medallas de oro, siete de plata y cuatro de bronce para un total de 24 preseas, Jalisco ganó el estilo femenil este domingo, destacando el primer lugar de la olímpica Jane Valencia en la categoría Senior (57 kg); así como de las también medallistas internacionales Brenda Isaí Fernández (55 kg) y de Virginia Jaqueline Fernández, en los 68 kgs.

“Me fue muy bien, estoy lista para las siguientes competencias. La verdad es que me gusta mucho luchar, y más en mi casa. Me siento muy agradecida con todas mis compañeras, que después de la pandemia han hecho un gran esfuerzo en seguir entrenando”, dijo Valencia Escoto,

Jane Valencia participará en el próximo mes de mayo en el Selectivo Nacional, con las miras puestas en los próximos Juegos Panamericanos, además de buscar su clasificación al Mundial de la especialidad a celebrarse este año.