Martes, 29 de Noviembre 2022

LO ÚLTIMO DE Deportes

Buscan garantizar protección de datos por Fan ID

El Inai, la FMF y la Liga MX acuerdan instalar una mesa técnica de trabajo, con el propósito de analizar la estrategia que buscan implementar para la seguridad de aficionados

Por: Diego Alejandro Reos

El tema del Fan ID en los estadios de México aún debe perfeccionarse en varios sentidos, y uno de los aspectos más importantes es garantizar la protección de los datos personales de cada aficionado. IMAGO7

El tema del Fan ID en los estadios de México aún debe perfeccionarse en varios sentidos, y uno de los aspectos más importantes es garantizar la protección de los datos personales de cada aficionado. IMAGO7

El tema del Fan ID en los estadios de México aún debe perfeccionarse en varios sentidos, y uno de los puntos más importantes es garantizar la protección de los datos personales de cada aficionado.

Por esta razón es que la Federación Mexicana de Futbol (FMF), la Liga MX y el INAI ya trabajan en conjunto para este fin, así lo anunciaron este lunes al revelar que se reunieron en una mesa de trabajo para analizar esta nueva medida de seguridad que se implementará en los estadios del futbol mexicano.

"El Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (Inai), la FMF y la Liga MX acordaron instalar una mesa técnica de trabajo conjunto, con el propósito de analizar la estrategia que buscan implementar los dirigentes del futbol para prevenir la violencia en los estadios y garantizar la seguridad de los aficionados", reza el comunicado difundido por el Inai.

TWITTER

En esta mesa de trabajo se reunieron directivos como Mikel Arriola, presidente de la Liga MX, Yon de Luisa, presidente de la FMF y Blanca Lilia Ibarra, Comisionada Presidenta del Inai, esto para analizar la implementación del Fan ID sin que se rompan los principios establecidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales.

OF

Temas

Lee También

Recibe las últimas noticias en tu e-mail

Todo lo que necesitas saber para comenzar tu día

Registrarse implica aceptar los Términos y Condiciones