Domingo, 19 de Mayo 2024

Escaramuzas de Jalisco: Quetzales acaba con la racha de triunfos de la quinteta tapatía

Las tapatías registraron su mejor juego a la ofensiva en 2022, pero a pesar de eso no lograron obtener la victoria

Por: Martín Navarro

A pesar de haber sufrido esta derrota en su visita a la Ciudad de México, Escaramuzas registra seis juegos ganados y dos perdidos, conservando la segunda posición. CORTESÍA / Escaramuzas de Jalisco

La quinteta tapatía se quedó cerca de lograr la remontada. Las Escaramuzas de Jalisco tuvieron el que hasta ahora ha sido su mejor juego a la ofensiva en 2022, pero cayeron derrotadas 89-85 ante Quetzales de la Ciudad de México, cortando así la racha de seis victorias consecutivas de la escuadra jalisciense.

Escaramuzas lo perdía por 15 unidades cuando estaba por terminar el tercer cuarto. Reaccionaron hasta el último periodo. Tomaron la delantera 82-81 con poco más de un minuto por jugar. Sin embargo, no pudieron mantener ese ritmo de juego y Quetzales conquistó la victoria en los últimos segundos.

La hidalguense Italivy Ramos fue la más destacada a la ofensiva en el cuadro tapatío con 22 unidades; mientras que la oriunda de Puerto Vallarta, Joselyne Padilla se destacó con un doble-doble registrando 10 rebotes y  18 puntos.

A pesar de haber sufrido esta derrota en su visita a la Ciudad de México, Escaramuzas registra seis juegos ganados y dos perdidos, conservando la segunda posición en la Conferencia Nacional de la Liga Mexicana de Baloncesto Profesional Femenil.

Para la siguiente semana Escaramuzas se juegan el liderato en Guadalajara. El próximo sábado y domingo reciben a las líderes, las Mieleras de Guanajuato, quienes llegarán a esa jornada con marca perfecta de 10 victorias en esta temporada.