Miércoles, 24 de Abril 2024

El futbol tapatío va en serio

El Atlas repite triunfo en la Copa MX, ahora ante Pumas; Chivas se impone a Cimarrones

Rodolfo Rivera (#347) celebra tras conseguir el gol que le dio el triunfo a los rojinegros. SUN /

Los Zorros del Atlas siguen intratables. Anoche volvieron a demostrar que el orden será un tema recurrente en los partidos, y con pocas llegadas de peligro alcanzaron a ganarle a los Pumas de la UNAM por la mínima diferencia en CU, en el debut de ambos conjuntos en la Copa MX Clausura 2019, y con esto los rojinegros se ponen a la cabeza del Grupo 9 del certamen.

Otro tema que resaltó en el equipo tapatío fue que los refuerzos siguen demostrando que cayeron con el pie derecho en el equipo de Ángel Guillermo Hoyos, ya que Osvaldo Martínez y Jesús Isijara participaron directamente en el único gol del encuentro, el cual fue obra del juvenil Rodolfo Rivera.

El juego fue trabado, con pocas opciones de gol, sobre todo en el primer tiempo, en donde no hubo jugadas de riesgo en ninguna de las dos porterías, por lo que los arqueros tenían prácticamente un día de campo. Pero para el complemento, con los cambios enviados por los dos entrenadores, David Patiño por Pumas y Guillermo Hoyos por la Academia, las cosas cambiaron.

El gol del triunfo del conjunto rojinegro cayó al minuto 75, gracias a que el canterano Rodolfo Rivera cerró la pinza en una escapada de Jesús Isijara, luego de un trazo de Osvaldo Martínez. En la anotación fue evidente un grave error del arquero ex rojinegro Miguel Ángel Fraga en la salida, dejando su marco desguarnecido para que Rivera sólo llegara a empujar la pelota al fondo.

El siguiente partido para Atlas en la Copa MX será ante los Leones Negros en el Estadio Jalisco el próximo 22 de enero a las 21:00 horas; mientras que Pumas encarará su siguiente compromiso ante la propia UdeG el día 16 de enero en el coloso de la Calzada Independencia, en lo que será el debut y regreso de los melenudos al certamen copero.

En la Liga, los Zorros enfrentarán al campeón América el viernes próximo en el Jalisco.

Alineaciones

Pumas

29. Miguel Fraga, 2. Alan Mozo, 19. Pablo Jáquez, 21. Rodrigo González, 5. Alan Mendoza, 14. Brian Figueroa, 7. David Cabrera, 6. Kevin Escamilla (27. Adolfo Hernández al 73’), 300. Gustavo Rodríguez, (17. Martín Rodríguez al 46’), 9. Felipe Mora, 18. Carlos Gutiérrez (20. Idekel Domínguez al 79’), DT. David Patiño

Atlas

1. José Hernández, 29. Ismael Govea,5. Anderson Santamaría, 14. Omar González, 34. Irving Zurita, 7. Juan Pablo Vigón (6. Édgar Zaldívar al 92’), 21. Lorenzo Reyes, 15. Osvaldo Martínez (10. Clifford Aboagye al 78’) 25. José Ávila (26. Jesús Isijara al 61’), 341. Jonathan Herrera, 347. Rodolfo Rivera, DT. Guillermo Hoyos

Y Chivas también... de dos, dos

Chivas inicia con triunfo también en la Copa MX. TWITTER / @CHIVAS

Después de presentarse con una victoria el sábado pasado en la Liga MX, Chivas repitió triunfo al derrotar ayer por la noche 2-1 a los Cimarrones de Sonora, en lo que fue su presentación en el torneo de Copa de este Clausura 2019.

En la cancha había 22 jugadores mexicanos disputando el encuentro, en el cual por los tapatíos había dos debutantes, Gilberto Sepúlveda y Fernando Monarrez. Alejandro Organista también jugó sus primeros minutos con el primer equipo de Chivas, pero ingresó de cambio en el complemento.

Chivas se fue al frente al minuto 13, cuando cobraron un tiro de esquina por la punta izquierda, el balón fue al corazón del área y entró Hedgardo Marín para rematar de cabeza y dejar sin oportunidad al arquero Ricardo Díaz

Los rojiblancos eran amos del encuentro. Al 24’, Jesús Godínez aprovechó un regalo de Díaz, quien en su intento por quedarse con un centro de Eduardo López, terminó por dejar el balón a merced del delantero del Rebaño que se ponía 2-0.

En el inicio de la segunda mitad, tras una falta de la “Chofis” López en las afueras del área, Miguel Vallejo sacó un zapatazo que se incrustó casi en el ángulo superior izquierdo del arco defendido por Miguel Jiménez, para poner el 2-1 definitivo en el marcador.

Después Cimarrones tuvo dos claras de gol ante el “Guacho” Jiménez para darle la vuelta a Chivas, pero no supo concretar y al final se llevó la derrota en casa.