Miércoles, 01 de Mayo 2024

La Máquina y los Rayados dejan todo para la vuelta

El empate 0-0 en la ida de los cuartos de final da cierta ventaja a los norteños, que cerrarán en casa y con el beneficio de haber hecho más puntos en el torneo regular

Los dos equipos fallaron varias oportunidades de gol. IMAGO7/R. Vadillo

Los Rayados de Monterrey empataron anoche sin goles con el Cruz Azul e inclinaron a su favor la balanza en los cuartos de final del torneo Apertura 2022 de la Liga MX.

Monterrey recibirá el sábado a La Máquina y pasará a la semifinal si gana o si empata con cualquier marcador, porque en ese caso, hará uso de la ventaja de haber terminado en una mejor posición que su rival en la fase regular.

La primera mitad fue pareja. El Cruz Azul tuvo la posesión a favor 60-40, pero ambos cuadros tuvieron oportunidades de tomar ventaja.

En el minuto 7, Luis Romo, exjugador cementero, creó una amenaza. Su remate fue desviado de manera milagrosa por el paraguayo Juan Escobar, quien salvó a los celestes.

Los visitantes rozaron la posibilidad del gol con un cabezazo en el 21’ del argentino Germán Berterame, detenido por Jesús Corona.

El Cruz Azul fue de menos a más y en el minuto 36 tuvo el gol de la ventaja en los botines del uruguayo Ignacio Rivero, errático en la definición.

El Monterrey salió mejor en la segunda mitad, en la que los dos cuadros carecieron de claridad de tres cuartos de cancha hacia adelante.

En el minuto 67, Cruz Azul volvió a fallar con la puntería. El ecuatoriano Michael Estrada aceptó un balón de Carlos Rodríguez y con el guardameta argentino Esteban Andrada movido, echó el balón por fuera.

La tendencia de los fallos continuó. El Cruz Azul volvió a crear peligro con un balón a primer palo por parte de Rivero en un tiro libre, en el minuto 77, y Rodolfo Pizarro falló de manera grosera por el Monterrey, en el 83’.

El Cruz Azul vio rota su racha de cinco triunfos al hilo y ahora tendrá que vencer el sábado al Monterrey en su estadio para acceder a Semifinales.

Este día continuarán las llaves de cuartos de final con la visita de Santos Laguna a Toluca y el encuentro en el que Tigres será el anfitrión del Pachucha.