Con voltereta incluida, Atlas Femenil derrota a Chivas

Las rojinegras vencieron 2-1 al Rebaño en el Clásico Tapatío

Por: Diego Alejandro Reos

00:02:29

No hubo revancha para Chivas Femenil, pues por segunda ocasión en este torneo Clausura 2019, las rojinegras del Atlas se impusieron al Rebaño en el Clásico Tapatío de la Liga MX Femenil. En esta ocasión, el Guadalajara cayó con marcador de 2-1 ante el odiado rival.

Fue un duelo redondo para Atlas, pues además de contar con mayoría entre la afición presente dentro del Estadio Akron, también lograron darle vuelta al marcador con un gol de Ana Rodríguez y un autogol de Andrea Sánchez.

Parecía que el Guadalajara lograría dominar, pues apenas al minuto 14' Nicole Pérez puso arriba a las rojiblancas: Tania Morales desbordó por izquierda, centró al área y Rubí Soto sirvió para que su compañera sólo la empujara al fondo de las redes.

Sin embargo el dominio sería efímero, pues cinco minutos después, Alison González igualó el marcador: la rojinegra condujo hasta el área y aunque fue trabada por la zaga de Chivas, la pelota quedó a la deriva para que Ana Rodríguez definiera entre las piernas de Blanca Félix.

Para completar la voltereta de las Rojinegras llegó el autogol de Chivas al 24'. En esa jugada, Ana Rosa García recibió un pase filtrado en el área que la dejó frente a Blanca Félix, cancerbera que no logró arrebatarle el esférico y esto derivó en un despeje precipitado de su compañera, el cual se clavó en las redes rojiblancas.

Este triunfo, además de confirmar que Atlas le ha tomado la medida a Chivas, también le ayudó a las Rojinegras para llegar a 21 puntos, cifra que las pone en la pelea con Tigres y Rayadas por el liderato del Grupo Dos. Chivas, por su parte, se quedó con 17 unidades.