Sábado, 20 de Abril 2024

Colombia ya está en Cuartos

El combinado sudamericano supero a sus contrapartes neozelandesas en el Mundial Sub-20 de Polonia

Los colombianos celebran el triunfo en penaltis. AP

Colombia alcanzó los Cuartos de Final del Campeonato del Mundo Sub-20 tras vencer en penaltis a Nueva Zelanda, luego que el partido terminó 1-1.

Previamente, Italia, gracias a un tiro desde los 11 metros batió al anfitrión, Polonia, en el estadio GOSiR de Gdynia; por lo que transalpinos y sudamericanos son los dos primeros equipos en formar parte de las eliminatorias de Cuartos.

La Selección colombiana sufrió más de lo esperado para progresar en el torneo.

El conjunto sudamericano tomó ventaja desde que en el minuto 11 el defensa del Atlético Nacional, Andrés Reyes, aprovechó un saque de falta cobrada por Iván Darío Angulo. Pero Nueva Zelanda consiguió equilibrar el marcador gracias a Henry Just.

Colombia fue incapaz después de deshacer el empate y todo quedó para resolverse en la prórroga y luego en los penaltis. Después de 14 disparos, Colombia obtuvo la clasificación para Cuartos, donde espera al ganador del duelo entre Ucrania y Panamá.