Domingo, 05 de Mayo 2024

Chivas va Necaxa: el Rebaño rescata el empate de último minuto

José Juan Macías logró redimirse en el último suspiro del encuentro para lograr que el marcador finalizara 2-2

Por: SUN

J.J. Macías marcó el gol del empate al minuto 93. IMAGO 7/F. Meza

Chivas estuvo muy cerca de su tercera caída, que de nueva cuenta hubiera puesto en alta tensión el trabajo de la semana; sin embargo, José Juan Macías, quien parecía el verdugo por un autogol que había marcado, logró redimirse de último minuto para darle el punto en casa a los tapatíos.

El plan del "Profe" José Guadalupe Cruz fue mantener en cero su arco y ofender en contadas ocasiones, con orden atrás. Y de arranque le dio resultados, pues pese a que Chivas tenía el balón no trascendían sus jugadas y así los Rayos abrieron el marcador. Ian González recibió al 48 un balón filtrado en el área, encaró a línea final y disparó por debajo de las piernas del arquero Gudiño cruzando su tiro al fondo de las redes.

Pero poco les duró el gusto a los visitantes. Jesús "Canelo" Angulo llegó al 45 para cerrar la pinza tras una gran descolgada de Isaac Brizuela. Empujó el balón de cara al arco para empatar el duelo.

Y fue arrancando el segundo tiempo que J.J. Macías marcó en propia puerta. Peinó un tiro libre al 52 y superó a su arquero.

Las Chivas sufrieron, y Necaxa poco a poco replegó. Pero fue más con empuje que con buen futbol que las Chivas consiguieron el tanto. Isaac Brizuela recuperó en la banda, centró y el delantero Macías apareció para marcar en el 93 el punto que evitó una semana complicada.