Atlas y Toluca no se hacen daño

El conjunto rojinegro empató sin goles ante los Diablos en el Estadio Jalisco

Por: Martín Navarro

LO TUVIERON. En el último minuto del encuentro Julio Furch falló el penal que hubiera representado la victoria para los Zorros. IMAGO7

SIN VICTORIA. Los Rojinegros suman 3 partidos consecutivos sin conocer la victoria. IMAGO7

PELEADO. De principio a fin, el partido estuvo protagonizado por la intensidad de ambos equipos. IMAGO7

OTRO CERO. Camilo Vargas volvió a colgar el cero en su portería y cada vez parece más difícil superarle. IMAGO7

NULIFICADO. Rubens Sambueza está haciendo un gran torneo, pero ante Atlas no pudo aparecer. IMAGO7

"El equipo en lo individual va creciendo y mostrando que se está trabajando. La suerte se busca, estoy contento con mis jugadores", indicó el estratega rojinegro. IMAGO7

SE RESPETA. Diego Cocca afirmó que el Jalisco ha dejado de ser un cheque al portador y que cualquier equipo les respeta cuando los visita. IMAGO7

INCONDICIONALES. La afición rojinegra no dejó de apoyar en ningún momento, aun con la falla del penal. IMAGO7

MEDIDAS. El Estadio Jalisco sigue respetando las medidas sanitarias. IMAGO7

Cuando parecía que Atlas se podía quedar con la victoria de último minuto en el Estadio Jalisco, Julio Furch falló la pena máxima en tiempo de compensación y los Zorros se tuvieron que conformar con un amargo 0-0 en su partido frente a Toluca, correspondiente a la Jornada 6 del Torneo Apertura 2021.

Apenas al minuto cuatro del encuentro, los rojinegros tuvieron la primera jugada de peligro en los pies de Jeremy Márquez, quien ensayó un disparo de desde fuera del área y exigió al máximo al arquero Luis García.

Toluca se asentó mejor en la cancha con el pasar de los minutos, desaprovechó dos grandes oportunidad de irse al frente en el marcador.

La primera fue al 11’ cuando Anderson Santamaría le regaló el balón a Ian González, y el delantero de los Diablos falló su definición frente al arquero Camilo Vargas.

Más tarde, y quizá en la jugada más clara del Toluca, Alexis Canelo recibió un pase al borde del área chica y de frente a la portería, pero mandó su definición por un lado.

Fue hasta que ingresaron Julián Quiñones y Ozziel Herrera cuando los Zorros por fin comenzaron a dar sensaciones de verdadero peligro.

Al 70’ Quiñones una oportunidad muy clara que pudo significar la ventaja para Atlas. El colombiano recibió en el área y con una recepción dirigida quedó libre para sacar el remate, pero la pelota se fue a un lado de la portería.

La recta final del partido fue un ida y vuelta con ambos equipos buscando el ansiado gol de la victoria. Atlas fue el que más presionó con la versatilidad de Quiñones y con los ingresos de Franco Troyansky, Ozziel Herrera y Brayan Garnica, pero faltó ese último pase para llegar al gol.

Todavía al 90’ 6 Julio Furch tuvo el triunfo de Atlas en sus pies, pero el argentino falló la pena máxima que hubiera significado la tercera victoria de los rojinegros en el torneo.

Zorros y Diablos terminaron igualados sin anotaciones y sumaron así su tercer partido consecutivo sin victoria en el presente torneo.