Atlas y Querétaro dividen puntos

Los Zorros y los Gallos igualan 2-2 en partido de la jornada 15

La igualada mantiene vivas las aspiraciones de Liguilla de los rojinegros. MEXSPORT/O. Martínez

Rafael Marquez volvió a las canchas tras no ver actividad desde inicios del pasado mes de agosto. MEXSPORT/O. Martínez

Volpi cometió un error que significó el primer gol de Atlas, pero se reivindició deteniendo un peligroso cobro de tiro libre de Morrison. MEXSPORT/O. Martínez

Sanvezzo celebra tras anotar el primer tanto de los Gallos con un gran cobro de tiro libre. MEXSPORT/O. Martínez

Morrison (I), autor del primer gol del Atlas, celebra con Vigón (D).MEXSPORT/O. Martínez

Los rojinegros del Atlas obtuvieron un punto de su visita a Querétaro tras igualar 2-2 en casa de los Gallos.

Ravel Morrison puso en ventaja a los Rojinegros al 3'. Sanvezzo (21') y Stum (26') anotaron por los Gallos y ya en el segundo tiempo el juvenil Cardona puso el 2-2 definitivo tras un error de la defensa local.

El partido marcó el regreso a la titularidad de Rafael Márquez

El partido marcó el regreso a la titularidad de Rafael Márquez, el símbolo rojinegro ausente de las canchas desde el 6 de agosto pasado por problemas con el Departamento del Tesoro de Estados Unidos.

Animados por la presencia del Káiser en la cancha, la tarde inició bien para los Zorros. Ravel Morrison, en su tercer partido como titular en Liga, aprovechó un regalo del portero Volpi al minuto 3 y puso adelante a los rojinegros.

Morrison (#33) celebra el primer tanto de los rojinegros. MEXSPORT/O. Martínez

A Querétaro le tomó tiempo tomar la medida del partido. Los Gallos insistían en llegadas por la banda derecha que naufragaban por la línea de fondo sin llegar a preocupar a la defensa rojinegra.

Al minuto 21' Zaldívar, de Atlas, detuvo con una falta a un jugador de Gallos que se enfilaba hacía la portería rojinegra. Esa falta fue el perno que usaron los Gallos para darle la vuelta al partido. Sanvezzo cobró la falta, colocando el balón en el ángulo superior izquierdo de la portería defendida por Oscar Ustari para poner el 1-1.

La insistencia de los locales por la derecha finalmente dio resultado al 26', cuando Stum remató de cabeza un centro de Candelo para concretar la remontada de los Gallos.

En los primeros minutos del segundo tiempo, los Gallos lograron relegar al Atlas a zonas donde no lograba generar peligro, pero un exceso de confianza de los queretanos significó el empate para los tapatíos. Al 68' un error garrafal de la zaga local permitió que Ulises Cardona pusiera el 2-2 en el marcador.

Los rojinegros buscaron los tres puntos, pero se quedaron con diez hombres cuando Barreiro vio la tarjeta roja al 82' por cortar con falta lo que parecía una ocasión de gol para los Gallos.

A los rojinegros, que buscan amarrar su pase a la Liguilla,  les espera una cita de pronóstico reservado en su cuando enfrentarán a su acérrimo rival, el Guadalajara, el próximo 4 de noviembre a las 21:06 horas, aunque antes tendrán que jugar su compromiso pendiente de la fecha 8 ante los Tigres el 1 de noviembre a las 21:00 horas.

ALINEACIONES

Querétaro:  Volpi, Güemez, Mier, Martínez, Gómez, Benítez, Bornstein (Pérez, 79'), Arellano (Yrizar 85'), Da Silva (Trejo, 79'), Candelo, Stum, D.T.Luis Fernando Tena

Atlas: Ustari, Márquez, Arreola, Vigon (Ávila, 45'), Madueña, Reyes, Garnica, Zaldivar (Cardona, 45'), Caraglio, Barreiro, Morrison (Erpen, 85'), D.T. José Guadalupe Cruz

Árbitro: Óscar Macías Romo