Atlas vence a Puebla y aleja el espectro del descenso

Los Zorros ganan por 1-0 y ponen 11 puntos de ventaja sobre el Veracruz en la tabla de cocientes

Los rojinegros del Atlas aprovecharon las ausencias del rival y la derrota de Veracruz, su competidor directo en la lucha por no descender, y obtuvo una importante victoria por 1-0  ante Puebla en partido de la jornada 11 del Clausura 2018 disputado en el estadio Jalisco.

Los visitantes terminaron jugando con diez hombres, por la expulsión de Santamaría al 57'.

Atlas pudo volver a contar con Márquez y Caraglio que cumplieron su partido de castigo luego de sus expulsiones en la jornada nueve ante Monterrey.

Alexi Gómez, separado del plantel por faltas disciplinarias, ni siquiera estuvo en la banca rojinegra.

Puebla no pudo alinear de inicio ni a Bryan Ángulo ni a Alejandro Chumacero, dos de sus mejores armas ofensivas.

En la primera parte los Zorros no aprovecharon la versión disminuida del Puebla y el trámite del juego se caracterizó por la lucha en el medio campo y la falta de llegadas claras por parte de ambos bandos.

Puebla tuvo su mejor ocasión del primer tiempo al minuto 10.

Cavallini intentó tocar por encima de la salida del portero Fraga, que logró salvar la meta rojinegra.

Atlas logró hacerse de la posesión del partido en la primera parte, pero no logró convertir su dominio en oportunidades de gol.

Para el arranque del segundo tiempo Atlas mandó al campo a Morrison por Soko y a Govea por Márquez.

Los Zorros obtuvieron resultados casi instantáneos; con solo unos segundos en el cronómetro, Garnica centró por derecha y Caraglio se elevó sobre su marcador para anotar de cabeza.La situación de los poblanos se volvió aún más complicada cuando Santamaría se fue expulsado al 57 tras cometer una falta sobre Garnica, que avanzaba hacia la portería visitante con pelota controlada.

A pesar de jugar con diez hombres, los poblanos generaron peligro, aunque no lograron igualar el marcador.

Los Zorros visitan el domingo de la próxima semana al Veracruz, y de lograr llevarse la victoria, prácticamente resolverían sus problemas de cociente.