Astros derrota a Libertadores y conquista su primera serie como visitante

La quinteta de Jalisco venció 83-78 a Libertadores de Querétaro y ligar así su cuarta victoria consecutiva que los mantiene a sólo un juego de distancia de la zona de Playoffs

Por: Martín Navarro

TWITTER / @AstrosJalisco

Pese al terrible segundo cuarto donde sólo consiguieron encestar 13 unidades, Astros de Jalisco se repuso en la segunda mitad del partido y derrotó 83-78 a Libertadores de Querétaro para quedarse con su primera serie en condición de visitante y ligar así su cuarta victoria consecutiva que los mantiene a sólo un juego de distancia de la zona de Playoffs.

Cuando todo indicaba que el trámite del partido sería demasiado equilibrado entre ambos conjuntos como ocurrió en los primeros diez minutos, Astros comenzó a sufrir un segundo periodo de pesadilla donde Libertadores encestó 15 puntos de manera consecutiva sin respuesta alguna de los jaliscienses.

Tuvieron que pasar más de seis minutos para que los dirigidos por Rafael “Pachy” Cruz consiguieran sus primeras unidades del segundo cuarto gracias a un triple de Heissler Guillent, y antes de irse al descanso del medio tiempo, Astros lo perdía 41-32.

Para la segunda mitad el trámite del partido tomó un rumbo totalmente distinto a lo ocurrido en el segundo cuarto, pues luego de ese terrible déficit a la ofensiva por parte de Astros, la quinteta de Jalisco retomó el control de las acciones en los siguientes dos cuartos y le bastaron los últimos 20 minutos de juego para remediar la situación, pues en ese lapso recuperaron 14 puntos de ventaja sobre Libertadores y finalmente se quedaron con la victoria por una diferencia de cinco unidades.