Lunes, 06 de Mayo 2024

¡Imbatibles en casa! Astros derrota a Zonkeys y conservan el liderato

De la mano de Lagerald Vick, los Astros se mantienen en la cima tras derrotar 86-70 a los Zonkeys de Tijuana

Por: Martín Navarro

El equipo tapatío mantiene así el paso perfecto como local. Son siete victorias en siete partidos disputados en la Arena Astros. CORTESÍA/ASTROS

Lagerald Vick se erigió como la gran figura y por tercer juego consecutivo comandó la ofensiva de los Astros de Jalisco que se impusieron 86-70 en el primer duelo de la serie ante Zonkeys de Tijuana.

Vick se despachó esta tarde con cinco triples anotados, terminó con 19 unidades y además logró el doble-doble al apuntarse 10 rebotes en su cuenta personal. Pero también fue secundado a la ofensiva por un Toure Khalid-Murry que se anotó 18 unidades en este partido.

El equipo tapatío mantiene así el paso perfecto como local. Son siete victorias en siete partidos disputados en la Arena Astros. Ahora tienen marca de 11 juegos ganados y cinco perdidos, y conservan el liderato del Circuito de Baloncesto de la Costa del Pacífico (CIBACOPA).

Astros viene de atrás

Zonkeys de Tijuana saltó a la duela con la decisión de competir al tú por tú contra el conjunto jalisciense. En el primer cuarto les dio resultado y tomaron ventaja de 17-12 en el marcador.

Sin embargo, la visita no pudo mantener el mismo ritmo de juego y Astros dominó a placer el resto del partido a partir del segundo periodo.

La quinteta tapatía ya lo ganaba por marcador de 40-29 al descanso del medio tiempo y ya no soltó esa ventaja de doble dígito en el resto del partido.

Perfección en casa

Astros sumó así su séptimo triunfo consecutivo en casa y son el único equipo que no ha perdido como local en esta temporada. Como local suman 648 puntos a favor, por 547 unidades en contra.

La serie ante Zonkeys será a tres partidos y este domingo se jugará el segundo enfrentamiento a partir de las 17:00 horas. Astros buscará asegurar la serie y alargar su racha perfecta en casa.